Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22036
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18637
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.09 / 11:11
Есть мнение, что облдума принимает решения без учета пожеланий граждан

Тюменская областная дума проигнорировала мнение тюменцев и сама решила, каким способом будет назначен глава города.

Изменения в региональный закон «О местном самоуправлении в Тюменской области» определил безальтернативность способа назначения главы города Тюмени. Nashgorod.ru об этом писал еще накануне заседания областной думы. Однако при обсуждении этого законопроекта депутаты не были единодушны.

Например, фракция КПРФ высказала несогласие: депутат Юрий Юхневич отметил, что было бы разумно, если бы тюменцы сами выбирали главу, или хотя бы с помощью референдума смогли определиться с порядком избрания главы города. «В Тюмени живут образованные люди, которые в состоянии самостоятельно выбрать главу городской администрации, почему депутаты делают за них выбор? Мы что, не доверяем собственному народу?», — сказал Юхневич. Он предложил проводить выборы глав муниципальных образований, где численность жителей превышает 50 тысяч.

Депутат Денис Садовников (ЛДПР) поддержал коллегу: «Глава любого муниципального образования — это тот человек, которому доверяют простые люди, на кого возлагают надежды и с кем не боятся за будущее своих детей». Он уверен, что выборы главы должны быть прямыми, а не с помощью конкурсной комиссии.

Депутат Фуат Сайфитдинов, который является председателем комитета по госстроительству и местному самоуправлению, напомнил, что по Уставу Тюмени существовало только две нормы, никаких прямых выборов там не было. «Устав Тюмени обсуждался большой общественностью, поэтому предлагать третий вариант не корректно, горожане уже сделали свой выбор еще тогда», — отметил единоросс.

В дискуссию вмешался и экс-мэр Тюмени, а нынче сенатор Степан Киричук. «В областном центре два должностных лица, и даже если они между собой ладят, все равно управлять эффективно почти невозможно, и этот законопроект устраняет эту позицию», — сказал он.

Так что не все шло гладко при обсуждении этого законопроекта. Но все же, если бы мнением тюменцев поинтересовались в этом важном для них вопросе, то они бы приняли правильное решение.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите