Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6982
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6710
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.09 / 11:11
Есть мнение, что облдума принимает решения без учета пожеланий граждан

Тюменская областная дума проигнорировала мнение тюменцев и сама решила, каким способом будет назначен глава города.

Изменения в региональный закон «О местном самоуправлении в Тюменской области» определил безальтернативность способа назначения главы города Тюмени. Nashgorod.ru об этом писал еще накануне заседания областной думы. Однако при обсуждении этого законопроекта депутаты не были единодушны.

Например, фракция КПРФ высказала несогласие: депутат Юрий Юхневич отметил, что было бы разумно, если бы тюменцы сами выбирали главу, или хотя бы с помощью референдума смогли определиться с порядком избрания главы города. «В Тюмени живут образованные люди, которые в состоянии самостоятельно выбрать главу городской администрации, почему депутаты делают за них выбор? Мы что, не доверяем собственному народу?», — сказал Юхневич. Он предложил проводить выборы глав муниципальных образований, где численность жителей превышает 50 тысяч.

Депутат Денис Садовников (ЛДПР) поддержал коллегу: «Глава любого муниципального образования — это тот человек, которому доверяют простые люди, на кого возлагают надежды и с кем не боятся за будущее своих детей». Он уверен, что выборы главы должны быть прямыми, а не с помощью конкурсной комиссии.

Депутат Фуат Сайфитдинов, который является председателем комитета по госстроительству и местному самоуправлению, напомнил, что по Уставу Тюмени существовало только две нормы, никаких прямых выборов там не было. «Устав Тюмени обсуждался большой общественностью, поэтому предлагать третий вариант не корректно, горожане уже сделали свой выбор еще тогда», — отметил единоросс.

В дискуссию вмешался и экс-мэр Тюмени, а нынче сенатор Степан Киричук. «В областном центре два должностных лица, и даже если они между собой ладят, все равно управлять эффективно почти невозможно, и этот законопроект устраняет эту позицию», — сказал он.

Так что не все шло гладко при обсуждении этого законопроекта. Но все же, если бы мнением тюменцев поинтересовались в этом важном для них вопросе, то они бы приняли правильное решение.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 13 Читать на форуме
Tymenezz
0
Tymenezz 23.09.2017 / 11:19 #
Если бы вообще мнением простых россиян интересовались...А так 
lllllllllll
0
lllllllllll 23.09.2017 / 12:50 #
то они бы приняли правильное решение


какое, какое, правильное?:death:
эта чо за прапаганда: правильнае/неправильнае:death:
плоха/харашо и щастье/нещастье ищо забыли дабавить;):death:
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога 23.09.2017 / 16:05 #
Западенцы Киричук и Рокецкий до сих пор "серые кардиналы" нашей области? "Ка-а-а-к страшно жить..."
Денница
2
Денница 24.09.2017 / 01:44 #
есть мнение что дипутаты решают там сваи вапросы....например
Глебушка Трубин имея лексус за 3 ляма поднял вааапрос о том что неплохо бы машины эти от транспортного налога освободить....дипутат с ХМАО предлагал депутатам поделится зарплатой с другими дипутатами...
так оне там и дипутатствуют... :(
Сингапур
2
Сингапур 24.09.2017 / 09:23 #
мэр , по сути своей - завхоз. че его выбирать то? бюджет только тратить
D_J
1
D_J 24.09.2017 / 13:34 #
тратить еще деньги из бюджета на прямые выборы! Какой смысл?
нелена
0
нелена 25.09.2017 / 11:42 #
Половина города не понимает разницы между главой администрации города и руководителем городской думы. Спросите у любого пенсионера кто такой Еремеев, вряд ли вам ответят. А вот Моора знают все
Сноуден-72
4
Сноуден-72 25.09.2017 / 14:17 #
Денница пишет:Сообщение есть мнение что дипутаты решают там сваи вапросы....например
Глебушка Трубин имея лексус за 3 ляма поднял вааапрос о том что неплохо бы машины эти от транспортного налога освободить....дипутат с ХМАО предлагал депутатам поделится зарплатой с другими дипутатами...
так оне там и дипутатствуют... :(
А разве в ГосДуме другая ситуация?

".... Силуанов и революция
Это войдёт в историю.

Министр финансов России А.Г. Силуанов (доход за 2016 год - 95,44 млн. рублей) объясняет российским пенсионерам (средняя пенсия по стране 13 тыс. 700 рублей в месяц), что правительство В.В. Путина не будет индексировать им в 2018 году пенсии, если они будут работать.

Министр-миллионер поясняет: «Каждый пенсионер принимает решение - работать, вести активный образ жизни, или уйти на пенсию».

Да, принимает решение, Верно. «Активный образ жизни». Бабки и дедки играют в «козла». Юморист.

Но поскольку жить на 13 тыс. 700 рублей в месяц, которые платит на 17 году правления В.В. Путина великая энергетическая держава, - это нищета, то все, кто имеет работу, предпочитают работать. А уж те, кому не могут помогать дети - тем более. Те же, кому надо помогать безработным детям - вдвойне.

И если работающим пенсионерам платится пенсия, то правительство В.В. Путина обязано её индексировать. У нас в стране инфляция. Правило компенсации должно быть одно для всех пенсионеров.

Деньги на эти цели в бюджете можно найти. Одна военная авантюра В.В. Путина в Сирии стоит огромных денег. Только что ЯБЛОКО уточнило свою оценку затрат на войну - на конец сентября это примерно 192 млрд. рублей. Есть ещё содержание дотационного Крыма, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, захваченных у Украины частей Донецкой и Луганской областей.

Есть деньги в бюджете.

Только нужно поставить другой приоритет - доходы своих граждан, а не внешние политические авантюры.

Сколько будет продолжаться согласие граждан страны с почти тотальной нищетой при роскошной жизни чиновной верхушки, их детей-бизнесменов, жён - заводчиков псов, и самого главного - В.В. Путина, - не знаю.

Но точно можно сказать, что неумные заявление министра-миллионера А.Г. Силуанова, положения дел не улучшают.

Эти заявления, напротив, создают впечатление, что российское начальство совершенно не понимает трагизма бедности, в которой у нас в стране живут десятки миллионов людей.

Или системные меры, ведущие к росту уровня жизни людей, будут приняты сверху - по итогам выборов Президента в 2018 году, или - они будут приняты гражданами снизу.

К сожалению, так, как это бывает в России - с приходом к власти проходимцев, жестокостью, уравниловкой, бандитизмом и т.п. «прелестями» революций.

И никакая «росгвардия», а также центры «Э», «Бэ», Мэ» не помогут.

Останавливайте начатые вами войны, правители. Отказывайтесь от своих захватов. Бросайте все ресурсы на рост доходов граждан. Пока не поздно...." (С)
D_J
0
D_J 25.09.2017 / 14:35 #
нелена, да людям по сути не важно кто мэр - Моор или не Моор! Лишь бы город чистый был, ремонт дорог был вовремя, автобусы комфортные ходили и т.д.! А вся эта движуха с выборами - очередной популизм коммунистов и ЛДПР-овцев!
Logris134
0
Logris134 25.09.2017 / 15:41 #
Сноуден-72 пишет:Сообщение поскольку жить на 13 тыс. 700 рублей в месяц, которые платит на 17 году правления В.В. Путина великая энергетическая держава, - это нищета, то все, кто имеет работу, предпочитают работать
В большинстве семей семейный бюджет в пересчете на человека меньше. Скажем, это стандартная ячейка общества: он - грузчик, она - кассир. У них двое детей. з.п. каждого взрослого - 25 000 ...
Сноуден-72 пишет:Сообщение Деньги на эти цели в бюджете можно найти. Одна военная авантюра В.В. Путина в Сирии стоит огромных денег. Только что ЯБЛОКО уточнило свою оценку затрат на войну - на конец сентября это примерно 192 млрд. рублей.
Количество пенсионеров в РФ - 42 миллиона человек. Т.е., если эти деньги разделить между всеми пенсами, - будет немногим больше 4,5 т.р. разово. Кукарекай дальше.
Сноуден-72 пишет:Сообщение Есть ещё содержание дотационного Крыма, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, захваченных у Украины частей Донецкой и Луганской областей.
ДНР и ЛНР не являются частями РФ. На сколько я знаю, их поддержка прекращается со следующего года. К сожалению, приходится поддерживать лояльность приграничных районов. Если этого не делать, - в дальнейшем это станет сильно дороже.
Сноуден-72 пишет:Сообщение Сколько будет продолжаться согласие граждан страны с почти тотальной нищетой при роскошной жизни чиновной верхушки, их детей-бизнесменов, жён - заводчиков псов, и самого главного - В.В. Путина, - не знаю.
Посмотрел в окно - не увидел ни одного нищего, ни одной машины дешевле 300 000 рубасов. Все эти копипасты простыней текста - не более чем дешевое популистское кукареканье проплаченного петуха.
Сноуден-72
4
Сноуден-72 25.09.2017 / 16:17 #
Logris134 пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Сообщение поскольку жить на 13 тыс. 700 рублей в месяц, которые платит на 17 году правления В.В. Путина великая энергетическая держава, - это нищета, то все, кто имеет работу, предпочитают работать
В большинстве семей семейный бюджет в пересчете на человека меньше. Скажем, это стандартная ячейка общества: он - грузчик, она - кассир. У них двое детей. з.п. каждого взрослого - 25 000 ...
Сноуден-72 пишет:Сообщение Деньги на эти цели в бюджете можно найти. Одна военная авантюра В.В. Путина в Сирии стоит огромных денег. Только что ЯБЛОКО уточнило свою оценку затрат на войну - на конец сентября это примерно 192 млрд. рублей.
Количество пенсионеров в РФ - 42 миллиона человек. Т.е., если эти деньги разделить между всеми пенсами, - будет немногим больше 4,5 т.р. разово. Кукарекай дальше.
Сноуден-72 пишет:Сообщение Есть ещё содержание дотационного Крыма, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, захваченных у Украины частей Донецкой и Луганской областей.
ДНР и ЛНР не являются частями РФ. На сколько я знаю, их поддержка прекращается со следующего года. К сожалению, приходится поддерживать лояльность приграничных районов. Если этого не делать, - в дальнейшем это станет сильно дороже.
Сноуден-72 пишет:Сообщение Сколько будет продолжаться согласие граждан страны с почти тотальной нищетой при роскошной жизни чиновной верхушки, их детей-бизнесменов, жён - заводчиков псов, и самого главного - В.В. Путина, - не знаю.
Посмотрел в окно - не увидел ни одного нищего, ни одной машины дешевле 300 000 рубасов. Все эти копипасты простыней текста - не более чем дешевое популистское кукареканье проплаченного петуха.
А ты зайди сюда и ТУТ поспорь с АВТОРОМ сего написанного: aleks-melnikov.livejournal.com/464471.html Че ты ТУТ споришь сам с собой? Автор не может прочитать твои размышления на НГ, он о нём, этом НГ- не знает. Второе: а что, в России только один город - Тюмень, что ты там в окно глядишь? А куда ещё тысячи городов подевал? И гляди сам не закукарекай, отвечу тебе ТЕМ ЖЕ - петух ты крашеный, когда машины от 300 00 рубасов жечь на улицах начнут. Дескать: братцы, я свой, да за что же? .... Администрация форума совсем охренела? С чего это буквально на каждой ветке открытое хамство процветает и оскорбления? Что случилось на форуме?
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 25.09.2017 / 18:36 #
совсем запутали - кто завхоз - Еремеев или Моор?
Два - во дворе моего дома многоквартирного сейчас стоят две машины явно дешевле 300 рублей, а третья явно дешевле 20 рублей, ибо разбита в хлам и снег еще с прошлго года с нее не стаял. это в статистику попадает?
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 25.09.2017 / 19:11 #
Моор, это по сути завхоз и есть. Это такая же работа, тоже самое что программиста выбирать среди техничек. Еремеев, его депутаты и выбирают сами, им же с ним и работать. 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.