Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21142
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17886
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.09 / 18:32
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
Фото: vk.com/tmnourhome

Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.

«В Тюмени мы проводим много субботников, и большинство здесь присутствующих занимаются спортом и фитнесом, но фитнес-субботник — событие нестандартное. Можно сказать „фитнес в стиле субботника“ или „субботник в стиле фитнеса“. Но самое главное то, что своими действиями мы показываем пример всем нашим землякам, как надо любить свой город, относиться к природе, к паркам и скверам. В этом году мы приступили к модернизации лесопарка Затюменский, закончим ее в следующем году. Это будет современный, уютный и очень гостеприимный парк не только для жителей этого района, но и для всех тюменцев и гостей города. Лесопарк имеет особый экологический статус — здесь не везде можно проводить механическую уборку. Я предлагаю в легком физкультурном стиле помочь лесопарку стать более чистым», — сказал, открывая субботник, глава администрации города Александр Моор.

Добровольные помощники природе — сотрудники администрации, представители различных компаний и общественных организаций, школьники и студенты — для начала размялись под музыку под руководством тренера, а затем отправились прибирать свой участок.

Как сообщает пресс-служба администрации города, фитнес-субботник проходил в формате соревнования: победитель определялся по количеству экобаллов. 1 кг несортированного мусора равнялся 1 экобаллу, павшие деревья более 10 см в основании оценивались по длине (1 м — 3 экобалла), 1 кг бумаги — 7 экобаллов, а если команда проявляла творческий подход и «брендировала» себя, ей дополнительно начислись еще 2 экобалла.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1514 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Субботник, Тюмень, Администрация города
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите