Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6428
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6236
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.09 / 17:37
Дело о плехановских многоэтажках может закончиться мировым соглашением

Администрация города Тюмени и авиакомпания UTair попытаются найти компромисс в споре о многоэтажках, выросших в охранной зоне аэропорта Плеханово. Соответствующие ходатайства участники судебной тяжбы заявили на заседании, состоявшемся в среду, 20 сентября.

Как сообщал NashGorod.ru ранее, яблоком раздора между авиаторами и муниципалитетом стало разрешение на строительство, выданное городскими властями около двух лет назад. Документ давал одной из девелоперских фирм право на возведение многоэтажных жилых домов в нескольких десятках метров от ограждения летного поля, что, по мнению UTair, угрожало безопасности полетов.

Заявление с требованием отменить неоднозначный нормативный акт авиакомпания незамедлительно подала в суд, однако дело затянулось — первая инстанция настаивала на том, что заявитель выбрал ненадлежащий способ защиты прав. Такую точку зрения удалось опротестовать лишь в Верховном Суде, где служители Фемиды встали на сторону UTair и обязали тюменских арбитров пересмотреть свое решение.

Дело о плехановских многоэтажках может закончиться мировым соглашением 2
Выдержка из определения АС Тюменской области от 20.09.2017 г.

Очередное заседание состоялось на минувшей неделе, 20 сентября, однако до рассмотрения материалов по существу в процесс не дошел. Судя по данным системы «электронное правосудие», участники спора заявили ходатайство об отложении разбирательств, пояснив при этом, что намерены урегулировать разногласия мирным путем.

Условия мирового соглашения, которые бы могли устроить обе стороны разногласий, пока неизвестны. Не исключено, что город предложит авиакомпании компенсацию расходов за перенос точки запуска двигателей подальше от жилых домов, чтобы деятельность базирующегося в Плеханово предприятия «ЮТэйр-инжиниринг» (бывший авиаремонтный завод № 26) не представляла угрозы для жителей домов. Во всяком случае, именно такой сценарий выхода из кризисной ситуации упомянул 5 сентября замгубернатора Евгений Заболотный, выступивший в эфире телеканала «Регион-Тюмень».

Ожидается, что итоги спора авиаторов и муниципальных властей станут ясны уже этой осенью. Следующие слушания по делу состоятся 19 октября.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3951 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЮТэйр, плеханово
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 24 Читать на форуме
Dedrain
1
Dedrain 24.09.2017 / 19:15 #
" ...многоэтажных жилых домов в нескольких десятках метров от ограждения летного поля, что, по мнению UTair, угрожало безопасности полетов.  "
  Те о безопасности будущих жителей этих домов никто даже и не задумывался ? ( Как говорится - если в первом акте на стене висит ружье - то в последнем оно непременно выстрелит )
" Документ давал одной из девелоперских фирм право на возведение многоэтажных жилых домов  "
а по факту предполагается что
город предложит авиакомпании компенсацию расходов за перенос точки запуска двигателей
aniceperson
0
aniceperson 24.09.2017 / 19:56 #
Интересно какое может быть мировое соглашение исходя из предмета иска- признание разрешения на строительство незаконным.
Сергей949017
0
Сергей949017 24.09.2017 / 20:09 #
aniceperson, квартиры сотрудникам ....но не всем 
Рабочий завода АТЭ
0
Рабочий завода АТЭ 24.09.2017 / 20:15 #
Коммерческие ходы это, рыночные
Urvicus
1
Urvicus 24.09.2017 / 20:42 #
Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем
  вроде как и норм и нормативов никаких нет,типа междусобойчик устроили господа коммерсанты,полюбовно разберутся с стиле "ты-мне,я-тебе".Интересы третьих сторон возможно учитывать не собираются.Ну и законы и просто здравый смысл можно и подвинуть.
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога 24.09.2017 / 20:59 #
"Летела жизнь в плохом автомобиле И вылетала с выхлопом в трубу..."
андрей050473
0
андрей050473 24.09.2017 / 21:33 #
см с 1.14
FullChaos
0
FullChaos 24.09.2017 / 22:45 #
понимаете, если просто из казны кому то выдать бабло, то это коррупция, а тут типа через суд всё прошло.
Omer
1
Omer 25.09.2017 / 07:30 #
Я вот только одного не пойму, у нас что, больше нигде места не нашлось, где построить эти дома, кроме как под забором ЮТэйр?
 
slon33
1
slon33 25.09.2017 / 09:27 #
Omer пишет:Сообщение Я вот только одного не пойму, у нас что, больше нигде места не нашлось, где построить эти дома, кроме как под забором ЮТэйр?
 
Я другого не пойму. На хрена нужен аэропорт в центре города ? Тем более что земля то в собственности у города?
Коммунист от Бога
1
Коммунист от Бога 25.09.2017 / 09:39 #
slon33 пишет:На хрена нужен аэропорт в центре города ? Тем более что земля то в собственности у города?


Деньги нужны на перемещение. А какой бизнесмен сегодня станет свои деньги или банковские тратить, если нужно просто дождаться, когда из бюджета на это деньги выделят (или "летающий стерх" крылья отбросит). 
Logris134
1
Logris134 25.09.2017 / 10:42 #
Заявление с требованием отменить неоднозначный нормативный акт
Это ненормативный акт. Безграмотно.Вообще, нарушений при рассмотрении достаточно. Взять хотя бы простой факт, что должны были быть привлечены дольщики в качестве третьих лиц, т.к. судебный акт влияет на их имущественные права. Тот факт, что интересы дольщиков затрагиваются, отметил и АС Тюменской области. Способ защиты права был выбран надлежащий, каким образом суды трех инстанций этого не увидели, - непонятно (хотя понятно на самом-то деле ;) ).
Dedrain пишет:Сообщение Те о безопасности будущих жителей этих домов никто даже и не задумывался ? ( Как говорится - если в первом акте на стене висит ружье - то в последнем оно непременно выстрелит )
На самом деле, если правильно помню, в этой зоне строительство домов выше трех этажей возможно по согласованию с Росавиацией, но никто этого согласования не получал.
aniceperson пишет:Сообщение Интересно какое может быть мировое соглашение исходя из предмета иска- признание разрешения на строительство незаконным.
Никакое. Это будет жутким "костылем" и нарушением основных принципов судопроизводства. Я бы на месте прокуратуры заинтересовался коррупционной составляющей и квалификацией судьи Коряковцевой, которая отложила судебное заседания для рассмотрения возможности заключения мирового соглашения по данному типу спора. Хотя, учитывая более чем 25-летний опыт, - вопросов по квалификации возникать не должно. Вообще, тут все очевидно, т.к. вполне понятно, что это теперь проблема Администрации, которая выдала разрешение. Застройщик все убытки повесит на город. А это уж очень явный косяк, должны полететь головы. Это тебе не землю сначала частному лицу продать от лица города, а потом через АИЖК взять в аренду для строительства, - тут, понимаешь, думать надо как выпутываться с минимум ущерба для казны, чтобы участников в показательном расстреле было поменьше.
CJIOH
3
CJIOH 25.09.2017 / 11:45 #
Нормально, администрация выдала разрешение на застройку Сибстройсервису, там нельзя строить, опасно и для жильцов и для воздушных полетов. Сибстройсервису на это без разницы, он деньги зарабатывает. А теперь получается за счет налогоплательщиков, на чьи деньги существует бюджет, мы переделываем инфраструктуру аэропорта. Круто.
fortunkina_mama
2
fortunkina_mama 25.09.2017 / 15:21 #
slon33, извините, канеш, но ЭТОТ аэродром существовал задоооолго до того, как на тюменские земли пришли инвесторы, застройщики, подрядчики, мааасковские фирмачи и прочие-прочие-прочие. И конечно прежде всего город должен был решить проблему расположения аэродрома, а только потом разрешать строительство. Разве нет?
slon33
0
slon33 26.09.2017 / 07:38 #
fortunkina_mama пишет:Сообщение slon33, извините, канеш, но ЭТОТ аэродром существовал задоооолго до того, как на тюменские земли пришли инвесторы, застройщики, подрядчики, мааасковские фирмачи и прочие-прочие-прочие. И конечно прежде всего город должен был решить проблему расположения аэродрома, а только потом разрешать строительство. Разве нет?
Земля под ним в собственности у города .По всем генеральным планам сдесь должна быть жилая застройка а аэропорт для малой авиации должны были перенести за город. У "Ютейра" только земля под зданиями и небольшая площадка какой чудак на букву М им продлил аренду?
U-Trek
0
U-Trek 26.09.2017 / 08:02 #
slon33 пишет:Сообщение
Omer пишет:Сообщение Я вот только одного не пойму, у нас что, больше нигде места не нашлось, где построить эти дома, кроме как под забором ЮТэйр?
Я другого не пойму. На хрена нужен аэропорт в центре города ? Тем более что земля то в собственности у города?
Понаехало...
Сингапур
0
Сингапур 26.09.2017 / 10:03 #
у меня другой вопрос, куда смотрели будущие жильцы? их не смущало наличие вертолетов под окнами? 
slon33
0
slon33 26.09.2017 / 11:06 #
Сингапур пишет:Сообщение у меня другой вопрос, куда смотрели будущие жильцы? их не смущало наличие вертолетов под окнами? 
Ну так красиво же тяжелые вертолеты под окном, краса и гордость Российской авиации. :) Можно перед гостями похвастаться. Они еще не слышали как на них движки на форсаже испытывают! :D
D_J
0
D_J 26.09.2017 / 14:13 #
главное, что дома сносить не будут, людей на улице не оставят!
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 26.09.2017 / 14:52 #
а аэропорт для малой авиации должны были перенести за город. У "Ютейра" только земля под зданиями и небольшая площадка к

но КТО должен был это сделать, не сами же вертолётчики и др. малые авиаторы? Этот вопрос должен был решить город. Но "город" почему-то решил решить только вопрос о пополнении казны строительными денежками, а на аэродром просто забить. Да и на людей тоже, - тут опять главное успеть состричь купоны.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 26.09.2017 / 18:53 #
Какой кровожадный у нас народ)) В итоге же хорошо получилось. Аэропорт все равно переносить надо было.
slon33
0
slon33 26.09.2017 / 20:48 #
Karolina Herrera пишет:Сообщение Какой кровожадный у нас народ)) В итоге же хорошо получилось. Аэропорт все равно переносить надо было.
Да нет народ у нас как раз не кровожадный. Хозяева жадные. Ведь ни один работник UTair не отпишется на форуме. Корпоративная солидарность? Да хрен! Каждый понимает - вякни и ты уже завтра за воротами.
Logris134
0
Logris134 28.09.2017 / 15:16 #
Karolina Herrera пишет:Сообщение Какой кровожадный у нас народ)) В итоге же хорошо получилось. Аэропорт все равно переносить надо было.
Ничего еще не получилось, судебное заседание будет 19 октября 2017 г. Потом еще раз заседание отложат, т.к. со стороны города процесс согласования условий долгий. Потом апелляция может быть... т.е. в этом году вопрос не решится. Всем интересующимся предлагаю прийти в 09 часов 30 минут в помещении суда по адресу г.Тюмень, ул.Хохрякова, 47, каб.905 в качестве слушателей.
slon33 пишет:Сообщение Ведь ни один работник UTair не отпишется на форуме. Корпоративная солидарность? Да хрен! Каждый понимает - вякни и ты уже завтра за воротами.
Там кроме директората никто нормальной зп не получает.
slon33
0
slon33 29.09.2017 / 00:56 #
Там кроме директората никто нормальной зп не получает.Получают,прикормленные
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.