Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22563
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19038
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.09 / 17:37
Дело о плехановских многоэтажках может закончиться мировым соглашением

Администрация города Тюмени и авиакомпания UTair попытаются найти компромисс в споре о многоэтажках, выросших в охранной зоне аэропорта Плеханово. Соответствующие ходатайства участники судебной тяжбы заявили на заседании, состоявшемся в среду, 20 сентября.

Как сообщал NashGorod.ru ранее, яблоком раздора между авиаторами и муниципалитетом стало разрешение на строительство, выданное городскими властями около двух лет назад. Документ давал одной из девелоперских фирм право на возведение многоэтажных жилых домов в нескольких десятках метров от ограждения летного поля, что, по мнению UTair, угрожало безопасности полетов.

Заявление с требованием отменить неоднозначный нормативный акт авиакомпания незамедлительно подала в суд, однако дело затянулось — первая инстанция настаивала на том, что заявитель выбрал ненадлежащий способ защиты прав. Такую точку зрения удалось опротестовать лишь в Верховном Суде, где служители Фемиды встали на сторону UTair и обязали тюменских арбитров пересмотреть свое решение.

Дело о плехановских многоэтажках может закончиться мировым соглашением 2
Выдержка из определения АС Тюменской области от 20.09.2017 г.

Очередное заседание состоялось на минувшей неделе, 20 сентября, однако до рассмотрения материалов по существу в процесс не дошел. Судя по данным системы «электронное правосудие», участники спора заявили ходатайство об отложении разбирательств, пояснив при этом, что намерены урегулировать разногласия мирным путем.

Условия мирового соглашения, которые бы могли устроить обе стороны разногласий, пока неизвестны. Не исключено, что город предложит авиакомпании компенсацию расходов за перенос точки запуска двигателей подальше от жилых домов, чтобы деятельность базирующегося в Плеханово предприятия «ЮТэйр-инжиниринг» (бывший авиаремонтный завод № 26) не представляла угрозы для жителей домов. Во всяком случае, именно такой сценарий выхода из кризисной ситуации упомянул 5 сентября замгубернатора Евгений Заболотный, выступивший в эфире телеканала «Регион-Тюмень».

Ожидается, что итоги спора авиаторов и муниципальных властей станут ясны уже этой осенью. Следующие слушания по делу состоятся 19 октября.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4128 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЮТэйр, плеханово
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите