Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21934
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18557
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.09 / 11:25
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность

В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев заражения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.

Роспотребнадзор обращает внимание российских туристов на ухудшение эпидемиологической ситуации в Италии. Россияне, совершающие поездки в районы риска, должны соблюдать элементарные меры предосторожности, в том числе использовать репелленты, носить одежду с длинными рукавами и брюки и предусматривать в комнатах оконные сетки для предотвращения проникновения насекомых. Роспотребнадзор отмечает, что специальных противовирусных препаратов для лечения лихорадки чикунгунья нет.

В настоящее время в Лацио проводятся энтомологическое обследование и инсектицидные обработки мест обитаний комаров в целях выявления новых случаев заражения.

Случаи лихорадки чикунгунья в Европейских странах — Италии и Франции — фиксируются последние несколько лет. Естественными же районами распространения лихорадки считаются тропики Африки, Индии, Юго-Восточной Азии и островов Индийского океана, где сезонные вспышки фиксируются ежегодно, а также Мексика и Гватемала.

Лихорадка чикунгунья — вирусная инфекция, которая передается человеку с укусами кровососущих насекомых. В основном, переносчиками болезни являются комары.

Пресс-служба Роспотребнадзора отмечает, что основными симптомами заболевания является повышение температуры до 40 градусов, головные боли, боли в мышцах и суставах. В большинстве случаев болезнь не приводит к опасным для жизни осложнениям, однако она может представлять угрозу для пожилых и людей с ослабленным иммунитетом.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1129 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, Вирусы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите