Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.10.2017 / 09:01
Сергей Ханин: Неистлевшие ботинки в качестве пеней

Не сказать, что я абсолютно недоволен тем, что меня окружает, но все равно вокруг так много всего, чему душа противится, что уже кажется: я не просто высказываю свое мнение, а ворчу, ворчу, ворчу…

Друзья, знакомые и родные продолжают давать наивный банальный совет напялить на нос розовые очки и находить, и видеть во всем только хорошее. Да я, милые мои, двумя руками за это! Но ведь никак же не получается: черное — оно и через розовые стекла видится черным, ну, в лучшем случае, мутным. И чего ни возьмись, во всем какие-то болячки, трещины, перекосы.

В руки попал номер журнала двухнедельной давности. Журнал не оппозиционный, не реакционный, по большому счету не заинтересованный лишь только очернять, или только восхвалять. Он, на мой взгляд, заинтересован в одном — отображать реальную жизнь в нашей стране. Листаю и что вижу? По порядку: «Отряд волонтеров организации „Поиск пропавших детей — Красноярск“ приобрел дрон, с помощью которого можно будет осматривать труднодоступные территории». Ладно, это не такая уж печальная новость, хоть и с оттенком о детях, которые у нас до сих пор пропадают, и в немалых количествах.

Идем дальше: Некоторых ученых Пулковской обсерватории уволили из-за того, что они высказали свое мнение, обратились к президенту с протестом против строительства жилого комплекса рядом с обсерваторией.

Следующий материал о запрещении в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Якобы узрели в ее деятельности экстремистские нотки. Лично я не разделяю взглядов этих «Свидетелей» и при встрече с ними стараюсь бежать, как черт от ладана, но… Особого экстремизма в их действиях правоохранительными органами не обнаружено, из статьи видно, что экстремизм этот «притянут за уши», а региональные отделения по всей России уже закрываются. Мне это видится несправедливым и даже тревожным.

Далее перелистываем страницы. Из «гвоздя номера» узнаю, что в Якутске даже в приюте для животных с собаками обращаются по-зверски. А в самой Якутии бывали случаи, когда некоторые уроды ради удовольствия стреляли коровам в вымя. А в парке сталинградских вдов у Мамаева кургана почти полностью вырубили деревья ради парковки к ЧМ по футболу — 2018.

Ну и в чем прикажете, хорошее видеть? Куда ни плюнь… Хотя ради справедливости надо отметить, что есть парочка материалов более-менее положительной тематики. Об археологах, да о пацанах, которые от безделья в городских дворах решили всерьез на турниках заниматься.

Ну, можно сказать, что это где-то далеко от меня. И не стоит над этим заморачиваться. Лично у меня-то более-менее все нормально, каких-либо чёрных полос на горизонте пока не наблюдается. Ан нет. Приходит на днях письмо из налоговой. Мол я, паршивец этакий, налог за землю не заплатил. Аж за несколько лет. А так как я его не платил несколько лет, то мне уже и пени под самое «не хочу» накручены.

А история вкратце такова. Был у нас в свое время дом на станции Тугулым в Свердловской области. Типа дачи. Потом начались некоторые семейные трудности и решено было дом этот продать. Долго не продавался, даже по заниженной цене. Так долго, что нервы уже у всех были на пределе и дом стал что кость в горле. И тут объявился мужичок с сыном: он — пенсионер, сын перевелся откуда-то работать в Газпром и необходимо недорогое жилье. Я шибко обрадовался, но так как у них было свободное время, а у меня его не было, то и решили, что пороги необходимых в подобных делах контор будут они обивать. Пенсионер выплатил мне часть денег, заверили у нотариуса соответствующий документ и стукнули по рукам. Худо-бедно состоялась сделка. И, вот, более чем через десять лет ко мне наложек пожаловал. Радуйся жизни, Сергуня, она и тебе сюрприз радостный приготовила!

Ну, ладно, пусть я дурак — доверился мужику и до конца чего-то там не довершил в документах, как положено. Пусть мужик оказался хитрецом — оформил на себя лишь дом, а на огород чихать хотел. Но вы-то, госслужба налоговая, чем занимались все эти годы? Сидели в засаде и втихаря накручивали мне пени? Почему сразу не слали никаких извещений? А если б я умер за это время???

И мне представилась жуткая картина, как я умер и налоговики пришли выкапывать гроб и сдирать с меня еще не истлевшие, к примеру, ботинки. В качестве пеней. Дурдом, одним словом, про который сатиру строгать в духе Гоголя, или Салтыкова-Щедрина. Вот и внимай тут совету: «Ищи, мол, вокруг себя вечное, доброе, светлое. Нет, лучше светло-розовое. Оно обязательно есть». Видимо, плохо ищу.

Сергей Ханин, свободный журналист

Источник: собственная информация
Просмотров: 2503 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, налог
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите