Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.10 / 09:01
Сергей Ханин: Неистлевшие ботинки в качестве пеней

Не сказать, что я абсолютно недоволен тем, что меня окружает, но все равно вокруг так много всего, чему душа противится, что уже кажется: я не просто высказываю свое мнение, а ворчу, ворчу, ворчу…

Друзья, знакомые и родные продолжают давать наивный банальный совет напялить на нос розовые очки и находить, и видеть во всем только хорошее. Да я, милые мои, двумя руками за это! Но ведь никак же не получается: черное — оно и через розовые стекла видится черным, ну, в лучшем случае, мутным. И чего ни возьмись, во всем какие-то болячки, трещины, перекосы.

В руки попал номер журнала двухнедельной давности. Журнал не оппозиционный, не реакционный, по большому счету не заинтересованный лишь только очернять, или только восхвалять. Он, на мой взгляд, заинтересован в одном — отображать реальную жизнь в нашей стране. Листаю и что вижу? По порядку: «Отряд волонтеров организации „Поиск пропавших детей — Красноярск“ приобрел дрон, с помощью которого можно будет осматривать труднодоступные территории». Ладно, это не такая уж печальная новость, хоть и с оттенком о детях, которые у нас до сих пор пропадают, и в немалых количествах.

Идем дальше: Некоторых ученых Пулковской обсерватории уволили из-за того, что они высказали свое мнение, обратились к президенту с протестом против строительства жилого комплекса рядом с обсерваторией.

Следующий материал о запрещении в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Якобы узрели в ее деятельности экстремистские нотки. Лично я не разделяю взглядов этих «Свидетелей» и при встрече с ними стараюсь бежать, как черт от ладана, но… Особого экстремизма в их действиях правоохранительными органами не обнаружено, из статьи видно, что экстремизм этот «притянут за уши», а региональные отделения по всей России уже закрываются. Мне это видится несправедливым и даже тревожным.

Далее перелистываем страницы. Из «гвоздя номера» узнаю, что в Якутске даже в приюте для животных с собаками обращаются по-зверски. А в самой Якутии бывали случаи, когда некоторые уроды ради удовольствия стреляли коровам в вымя. А в парке сталинградских вдов у Мамаева кургана почти полностью вырубили деревья ради парковки к ЧМ по футболу — 2018.

Ну и в чем прикажете, хорошее видеть? Куда ни плюнь… Хотя ради справедливости надо отметить, что есть парочка материалов более-менее положительной тематики. Об археологах, да о пацанах, которые от безделья в городских дворах решили всерьез на турниках заниматься.

Ну, можно сказать, что это где-то далеко от меня. И не стоит над этим заморачиваться. Лично у меня-то более-менее все нормально, каких-либо чёрных полос на горизонте пока не наблюдается. Ан нет. Приходит на днях письмо из налоговой. Мол я, паршивец этакий, налог за землю не заплатил. Аж за несколько лет. А так как я его не платил несколько лет, то мне уже и пени под самое «не хочу» накручены.

А история вкратце такова. Был у нас в свое время дом на станции Тугулым в Свердловской области. Типа дачи. Потом начались некоторые семейные трудности и решено было дом этот продать. Долго не продавался, даже по заниженной цене. Так долго, что нервы уже у всех были на пределе и дом стал что кость в горле. И тут объявился мужичок с сыном: он — пенсионер, сын перевелся откуда-то работать в Газпром и необходимо недорогое жилье. Я шибко обрадовался, но так как у них было свободное время, а у меня его не было, то и решили, что пороги необходимых в подобных делах контор будут они обивать. Пенсионер выплатил мне часть денег, заверили у нотариуса соответствующий документ и стукнули по рукам. Худо-бедно состоялась сделка. И, вот, более чем через десять лет ко мне наложек пожаловал. Радуйся жизни, Сергуня, она и тебе сюрприз радостный приготовила!

Ну, ладно, пусть я дурак — доверился мужику и до конца чего-то там не довершил в документах, как положено. Пусть мужик оказался хитрецом — оформил на себя лишь дом, а на огород чихать хотел. Но вы-то, госслужба налоговая, чем занимались все эти годы? Сидели в засаде и втихаря накручивали мне пени? Почему сразу не слали никаких извещений? А если б я умер за это время???

И мне представилась жуткая картина, как я умер и налоговики пришли выкапывать гроб и сдирать с меня еще не истлевшие, к примеру, ботинки. В качестве пеней. Дурдом, одним словом, про который сатиру строгать в духе Гоголя, или Салтыкова-Щедрина. Вот и внимай тут совету: «Ищи, мол, вокруг себя вечное, доброе, светлое. Нет, лучше светло-розовое. Оно обязательно есть». Видимо, плохо ищу.

Сергей Ханин, свободный журналист

Источник: собственная информация
Просмотров: 1368 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, налог
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 13 Читать на форуме
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога 11.10.2017 / 10:28 #
Крепитесь, люди, - скоро построят крематорий.
Dedrain
0
Dedrain 11.10.2017 / 10:30 #
Видимо, плохо ищу

:))
Куб - геи.jpg
Лесник
1
Лесник 11.10.2017 / 10:55 #
Но вы-то, госслужба налоговая, чем занимались все эти годы? Сидели в засаде и втихаря накручивали мне пени?
Так то реально налоговая этим делом грешит. В банкоматах налоги появляются только просроченные. На автомобили с учёта снятые и проданные несколько лет назад исправно начисляют налоги, пока бумажку из ГИБДД не принесёшь. При том что о постановке на учёт бумажку нести не надо, сразу начинают начислять.:death:
ДомКлимат
0
ДомКлимат 13.10.2017 / 15:10 #
Пусть мужик оказался хитрецом — оформил на себя лишь дом, а на огород чихать хотел.
Мужик оказался бараном
Радуйся жизни, Сергуня, она и тебе сюрприз радостный приготовила!
А вот это - реальный факт! Вы, Сергуня (ничего, что так фамильярно? но вы себя так обозначили ...) внезапно стали (вновь!) владельцем земельного участка. Теперь вы можете, без ворчалок уплатив причитающийся налог и пеню (кстати, не за 10 лет, а лишь за 3 года), и поняв, что раньше вас налоговики другого региона реально не могли найти, можете истребовать свою землю из любого не законного владения и благополучно продать. Земля однонаправленно дорожает, ведь, как писал Марк Твен, её больше не делают. С приобретением вас! По части же малого числа "положительных" новостей ... Народ традиционно любит "чернуху и порнуху", вот журналюшки всякие и стараются за рейтинги ..., они же не знают, как увлекательно нам читать об освоении производства нового сорта сыра в Омутинке, какие успехи у мясного животноводства в Голышмановском районе и какую отличную фанеру делают на улице Береговая  Ниша "светлых" новостей почти свободна. Так займите! И мы продолжим читать вас с еще большей интенсивностью!   
Гарро
0
Гарро 13.10.2017 / 20:23 #
ДомКлимат пишет:Сообщение какую отличную фанеру делают на улице Береговая

А фанера та, говно .
ДомКлимат
0
ДомКлимат 14.10.2017 / 09:52 #
Гарро, мясное животноводство в Голышмановском районе тоже ... не супер. Это же так..., аллегории  
no matter
0
no matter 14.10.2017 / 13:39 #
Конечно, чувствуется обида автора на наших мытарей, хоть и прикрывается он чтением журнальчика :death: Хочется сказать, Сергей, мытарей никто не любил, кроме Иисуса. Как помнится один из апостолов был мытарем прежде. В Америке есть даже шутка такая, как отличить налоговика от обычного человека? Ткни в него ножом и из него не польется кровь :death: Правда, что тогда делать, если ты вдруг ошибся и принял за налоговика обычного человека? :death: Возможно, поэтому в Америке столько расстрелов, это они проверяют, нет ли в толпе людей налоговых служащих :death:
Но если серьезно
Приходит на днях письмо из налоговой.
Чтобы не было таких "писем счастья", достаточно зарегистрироваться на их сайте nalog.ru и все твои задолженности будут тебе видны как на ладони. Это избавит от таких неприятностей, как пени, которое оплатить все равно придется. Причем чтобы оплатить их, больше не нужно никуда ходить, все тоже можно сделать онлайн. Очень удобно. Сергей, хватит уже впотьмах сидеть в цифровой век. Переходите онлайн. Это не только касаемо госслужб, но и собственного творчества. Пишите в свой блог, вас и читать будут и спорить иногда, и все в жизни наладится! ;)
Григорыч
0
Григорыч 14.10.2017 / 18:14 #
У тестя лет 30 назад запорожец был, в этом году за него налог пришел :D откуда они данные взяли х.з до этого ничего не было.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:  
ДомКлимат пишет:Сообщение отличную фанеру делают на улице Береговая
Уже лет цать как производства там нет, на Лесобазу переехали.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:  
Гарро пишет:Сообщение А фанера та, говно
Фанера соответствует всем тех.требованиям, зачем фигню писать?
Гарро
0
Гарро 14.10.2017 / 18:57 #
Григорыч пишет:Сообщение Фанера соответствует всем тех.требованиям, зачем фигню писать?

Колбаса варёнка в "магните" то же соответствует всем тех.требованиям , прям так и написано , однако её употребление может вызвать рвотные рефлексы у некоторых.
С фанерой то же самое, я на стройке работал , поэтому видел какая фанера качественная, а какая гумно.
Григорыч
0
Григорыч 14.10.2017 / 21:25 #
Гарро пишет:Сообщение С фанерой то же самое, я на стройке работал , поэтому видел какая фанера качественная, а какая гумно.

Так в чем проявляется гумномфанера ?
Гарро
0
Гарро 14.10.2017 / 23:11 #
Григорыч пишет:Сообщение Так в чем проявляется гумномфанера ?

Кривая, склеена из кусочков , экономят на клею, бакелитовая плохо сопротивляется влаге, а ведь должна.
Григорыч
0
Григорыч 15.10.2017 / 09:38 #
Гарро пишет:Сообщение 
Григорыч пишет:Сообщение Так в чем проявляется гумномфанера ?

Кривая, склеена из кусочков , экономят на клею, бакелитовая плохо сопротивляется влаге, а ведь должна.

Кривая из-за хранения, а не производства. Куски добавляют во всю фанеру кроме авиационной но там и цена соответствующая. На смоле экономить никак не могут, она либо есть, либо её нет. Про бак фанеру вообще грн полный, ее для судостроительные поставляют.
Гарро
0
Гарро 15.10.2017 / 23:38 #
Григорыч пишет:Сообщение Кривая из-за хранения, а не производства. Куски добавляют во всю фанеру кроме авиационной но там и цена соответствующая. На смоле экономить никак не могут, она либо есть, либо её нет. Про бак фанеру вообще грн полный, ее для судостроительные поставляют.

Тема фанеры интересна ))) но надо заканчивать.
Вообщем строители хвалили фанеру PERI, вроде так называлась и отзывались нехорошими словами когда тюменскую фанеру завозили.