Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.09.2017 / 15:23
Врачи спасли тюменца, в глаз которому вонзилась щепка

За прошлую неделю врачи «скорой» помогли четырем тюменцам с травмами глаз. В воскресенье помощь понадобилась мужчине, которому в глаз вонзилась щепка.

Инородное тело с проникновением в глазное яблоко — очень тяжелая травма, которая может привести к полной потере зрения. Чаще всего это происходит из-за несоблюдения техники безопасности при работе с топором, слесарными и токарными инструментами.

Так, в воскресенье 41-летний мужчина рубил топором деревянный поддон без защитных очков. Отлетевшая щепка попала в глаз и нанесла колотую рану. Очевидцы сразу вызвали скорую помощь, сообщив, что глаз сильно опух и из раны течет кровь.

Диспетчер принял экстренный вызов, а через 12 минут бригада скорой была уже на месте. Оказав необходимую помощь, медики доставили пострадавшего в областную клиническую больницу № 2.

При травме глазного яблока с проникающим ранением медики советуют действовать незамедлительно: сложить ладонь в форме раковины и прикрыть глаз. Здоровый глаз также стоит закрыть, поскольку одновременные движения глазных яблок приводят к смещению инородного тела и дополнительным повреждениям.

Ни в коем случае не пытайтесь извлечь инородное тело, это может еще больше усугубить повреждения. Очевидцы, оказавшиеся рядом с пострадавшим должны вызывать бригаду скорой (с сотового телефона по номеру 112 или 103, со стационарного — 03).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1699 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите