Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22160
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18732
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.09 / 15:54
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны

Отказавшись принимать «антиживодерский закон» Госдума развязала руки собакоубийцам — догхантерам. Сразу же после заявления члена фракции ЕР Ольги Тимофеевой о том, что разработанный Министерством природы «антиживодерский закон» может привести к расколу в российском обществе, начались «ковровые бомбардировки» российских городов.

Речь идет и о приманках, начиненных отравой, которые одинаково опасны и для собак и для детей. Так, за последние время в Санкт-Петербурге, Брянске, Владивостоке, Архангельске, Красногорске, Кузбасе, Хабаровске, Тюмени и других российских городах произошли массовые отравления как домашних, так и бездомных собак.

Кто-то специально разбрасывает отравленный корм в общественных местах, во дворах и на площадках. Но полиция отказывается возбуждать уголовные дела, ссылаясь на отсутствие правовой базы.

В ответ участники движения антидогхантеров решились пойти на беспрецедентные меры. Достоверно известно, что идеологи и руководители догхантеров, а также большинство рядовых членов это люди больные не только Кинофобией, но и Айлурофилией (котофилией).

Главный идеолог и вдохновитель российских собакоубийц профессор Добрынин (кличка «Пожилой велосипедист») тоже страстный поклонник кошек. На личных страницах собаконенавистников в соцсетях, как правило, размещено невероятное количество фотографий милых котиков, а также записей о том, что собак необходимо уничтожать, поскольку они «разрывают кошек на куски».

Поэтому антидогхантеры решили попробовать приструнить собакоубийц. Противники догхантеров намереваются создать фонд для финансирования услуг профессионалов, которые будут вразумлять догхантеров, а также предъявить догхантерам-котофилам ультиматум: за каждую отравленную собаку будут гуманно усыплены 10 уличных кошек.

В качестве обоснования правомерности подобных действий антидогхантеры приводят главный аргумент, что кошки представляют для людей гораздо большую опасность, чем собаки. Во-первых, кошачьи укусы намного опаснее собачьих. Во-вторых, кошки распространяют смертельно опасные, неизлечимые заболевания, от которых регулярно погибают и дети и взрослые. Так, от токсоплазмоза, который распространяют кошки, в 2017 году погибло 457 человек.

Разумеется, такое развитие событий понравится далеко не всем любителям животных, пишут «Новые Известия».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3967 | Версия для печати
Читайте новости по темам: догхантеры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите