Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6365
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6175
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.09 / 17:57
Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»

Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.

Брендовая сеть маршрутов включит на начальном этапе запуска места, связанные с трагической гибелью семьи последнего императора, — Москву, Санкт-Петербург, Царское Село, Вятку, Пермь, Екатеринбург, Алапаевск, Тобольск, Тюмень, Омск. Сегодня подготовлено 8 маршрутов этого этапа, пишет «Вестик АТОР».

Далее к маршруту подключатся Калуга, Орел, Калининград, Нижний Новгород, Вологда, Казань, Сыктывкар, Уфа, Тверь, и Крым — места, связанные с пребыванием императора и членов императорской фамилии.

Как рассказал директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев, под брендом «Императорский маршрут» будут собраны вместе три типа маршрутов.

Во-первых, это туры по местам пребывания семьи Императора, включающие историю Великокняжеских усадеб и резиденций, посещений и паломничеств Императорской семьи в самом широком историческом и географическом смысле.

Во-вторых, это культурно-познавательные туристические маршруты по городам, связанным с историей императорской фамилии.

В-третьих, это различные туры, адаптированные под детские и студенческие группы, и программы, включающие в себя образовательный аспект. Здесь, отметил Пантелеев, важно привлечь внимание молодежной аудитории таким интерактивом, который будет и интересен ей, и давать ей пищу для ума в виде новых интересных открытий.

Заметим, именно Тюменская область и разработала всю визуальную концепцию бренда, основой которой стали стилизованное изображение Большой Короны Российской Империи, цвет «Бургундия» и шрифт BookAntiqua.

По словам заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой, бренд «Императорский маршрут» имеет все предпосылки для того, чтобы стать популярным не только у внутренних, но и у зарубежных туристов.

«Тема императорской России — это вообще сильнейший по привлекательности образ, который можно и нужно использовать для продвижения и внутреннего и въездного туризма» — отметила она.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1047 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Туризм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Григорий Распутин
0
Григорий Распутин 26.09.2017 / 00:28 #
А че в маршрут все города Российской федерации не включить? Манилова конечно с этим бредовым "проектом" напоминает гоголевского Манилова, который всю свою жизнь провел в придурошных фантазиях. Только тот был помещик, а эта замминистра, уровень идиотизма в министерствах уверенно растет. Ну и как тут без Пантелеева. Когда этот департамент уже разгонят - хотя как без них бабло пилить на туризме. Пантелеев, давай ты проведешь свой отпуск вместе со всем департаментом в Алапаевске. Потом в Сыктывкаре, там через пару лет в Омск летом поедете или Калугу, погуляете недельку-другую. Такое ощущение, что в администрации работают те, кто больше никуда не мог устроится по причине умственной отсталости.
комполен
0
комполен 26.09.2017 / 15:44 #
ну все - наташка будет довольна
нелена
0
нелена 27.09.2017 / 11:55 #
Наконец-то расписали "дорожную карту" для противников "Матильды". 
D_J
0
D_J 27.09.2017 / 16:24 #
То, что Тюменская область стала одним из координаторов проекта - хороший знак. Тюменский туризм выходит на федеральный уровень, а значит наконец0-то будет приносить реальную прибыль в бюджет
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 27.09.2017 / 18:52 #
Григорий Распутин, а чем вам Алапаевск не угодил? Хороший город, много старинных зданий. Речь ведь идет о историческом туризме.   Не все же фанаты "все включено" и из отеля не выходить 
no matter
0
no matter 27.09.2017 / 20:42 #
Даю подсказку: всего в паре километров от Алапаевска есть Нижняя Синячиха, а в Нижней Синячихе - музей деревянного зодчества под открытым небом, очень примечательное местечко, которое нестыдно посетить даже хотя там никакого императора и не было. Но жил там другой человек, который решил своими силами создать такой вот музей, и создал, и теперь туда люди ездят, любуются... Это вам не в департаментах сидеть, вот так вот...
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.