Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22160
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18732
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.09 / 12:59
Бездомных Салехарда подкормят горячими обедами

Бездомные Салехарда будут получать горячую еду, правда, всего два раза в неделю. Пока кормить будут 10 человек. Но волонтеры продолжат поиск бездомных. С такой инициативой выступил Фонд помощи бездомным «Ковчег», образованный летом нынешнего года

На бесплатный обед люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут рассчитывать только два раза в неделю. Но зато в порции четко просчитана калорийность — 1100 калорий на человека. По мнению разработчиков меню, такого количества калорий будет достаточно для поддержания здоровья бездомных. В меню обеда — горячее блюдо, салат, выпечка и чай.

Заметим, помощь в благотворительной акции Фонду «Ковчег» окажут страховая компания, которая выделила 70 тысяч рублей и местный ресторан — здесь будут готовить еду и раскладывать в одноразовую посуду. Между тем, главная задача фонда помощи бездомным — вернуть людей к нормальной жизни: не только накормить, но и оказывать юридическую, психологическую и медицинскую помощь, пишет «Красный Север».

Большая часть бездомных в Салехарде — люди в возрасте от 30 до 50 лет. Одна из коренных жительниц Салехарда, ныне проживающая в Тюмени, удивилась такой новости — ведь раньше в городе на Полярном круге «ничьих» людей не было. И вот они есть теперь даже там. Заметим, что идею подкармливать бездомных в Салехарде вынашивали несколько лет. И только в мае этого года общественники пришли в городскую администрацию с конкретными предложениями. А уже в июне в городе был зарегистрирован СФ ПБ «КовчегЪ».

В Тюмени помощь бездомным уже несколько лет оказывает Дом милосердия «Богодельня». Организация занимается не только питанием, но и лечением людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Причем и еда, и медицинская помощь у этих людей есть постоянно. В дом милосердия попадают люди, которые не могут сами себя обслуживать.

В «Богодельню» попадают разные люди — это пациенты с инсультами, циррозом печени, онкологией, с серьёзными травмами или ампутированными конечностями. Многие их них восстанавливается после тяжелой болезни и находят новый смысл в жизни. «Если же человек умирает, то мы его дохаживаем. Помогаем достойно уйти, а не погибать под забором», — рассказывала руководитель организации Галина Паршуткина корреспонденту Nashgorod.

Источник: собственная информация
Просмотров: 954 | Версия для печати
Читайте новости по темам: милосердие, Бездомные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите