Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.09 / 13:39
Притворись психом и получи ремонт в квартире: на рынке недвижимости появился новый вид мошенничества

Новую изощренную схему квартирных махинаций выявили эксперты Ассоциации российских банков. Нечистые на руку продавцы квартир умудряются под видом психов отсуживать недвижимость у честных покупателей. Новый способ делать деньги из воздуха отлично «проходит» в российских судах.

Все тонкости мошеннической схемы публикует газета «Московский комсомолец». Наиболее рискованно покупать ветхие и запущенные квартиры. Сначала собственник продает свое жилье. Сделка проходит все инстанции, поэтому покупателю кажется абсолютно прозрачной. Потом новый владелец жилья делает в нем дорогой ремонт. Все время, пока покупатель штукатурит стены, переклеивает обои и кладет новый ламинат, продавец за ним следит. И как только ремонт готов, обращается с иском в суд с требованием отменить сделку, аргументируя тем, что продавец в момент продажи не отдавал отчета своим действиям и находился в состоянии временного помешательства.

Как отмечают банкиры, суды чаще всего идут на поводу у продавцов. При этом даже тот факт, что в момент сделки бывший хозяин квартиры не стоял на учете у психиатра или нарколога, не играет роли для исхода дела. В итоге судьи выносят решения об аннулировании сделки, а квартира с дорогим ремонтом возвращается обратно к мошеннику-продавцу.

Как только ремонт готов, обращается с иском в суд с требованием отменить сделку, аргументируя тем, что продавец в момент продажи не отдавал отчета своим действиям и находился в состоянии временного помешательства.

Отметим, что пока новая схема мошенничества набирает обороты в крупных городах, однако тюменские специалисты по недвижимости допускают, что и у нас в области возможно появление таких нечисты на руку «продавцов» квартир.

Чтобы хоть как-то обезопасить себя, эксперты АРБ советуют покупателям снимать весь процесс сделки и подписания документов на видео. Перед походом в управление Росреестра лучше заглянуть к нотариусу и заверить все бумаги у него, даже если по закону нотариальное заверение документов не обязательно. Еще один совет — отправлять к чиновникам, которые регистрируют сделки с недвижимостью, самого продавца. Его личные походы по инстанциям помогут доказать, что махинатор полностью отдавал отчет своим действиям и реально хотел заключить сделку.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3040 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Молот
0
Молот 26.09.2017 / 14:59 #
очень в духе жуликов в россии
Молот
0
Молот 26.09.2017 / 15:01 #
вот когда заработает КСК, вот тогда я поверю власти. а так это говно на палочке. дальше лижите жопу криминалу
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени 26.09.2017 / 15:02 #
Да, ладно! Так вот просто все делается?! Какого ... я сам всегда ремонты себе делаю?!
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени 26.09.2017 / 15:05 #
Молот пишет:вот когда заработает КСК, вот тогда я поверю власти. а так это говно на палочке. дальше лижите жопу криминалу
 Что за набор слов? 
ДомКлимат
0
ДомКлимат 26.09.2017 / 15:21 #
Хороший материал, поучительный, полезный. Но вот момент

в момент сделки бывший хозяин квартиры не стоял на учете у психиатра или нарколога, не играет роли для исхода дела

который учтет любой суд. А также есть понятие "психиатрическая экспертиза".
 
Рабочий завода АТЭ
0
Рабочий завода АТЭ 26.09.2017 / 15:40 #
Для судей давно уже статья нужна типа за измену присяге (с правом застрелится в кабинете или во дворе суда исполнение)
Dedrain
2
Dedrain 26.09.2017 / 17:06 #
Да ничего тут нового и нет - все уже как говорится описано ранее :
 
Скрытый текст:
Ситуация 2. Сюжет прямо противоположный предыдущему — вы покупаете квартиру. Документы продавца и его право собственности на квартиру в полном порядке, никаких проблем с залогами и прочей ерундой, в общем — вы платите денежки и радостно въезжаете в свою новую собственность. А спустя некоторое времечко по новому адресу получаете повесточку с предложением явиться в суд на предмет расторжения незаконной сделки.
В суде вы с изумлением узнаете, что болтливая мадам, всучившая вам квартиру, глухонемая от рождения и на этот счет у нее имеется справочка. Здесь, впрочем, возможны варианты — мадам может оказаться урожденной города Махобумбу, штата Кхебабу страны Бурунди. И все это очень существенно, поскольку в этих случаях при совершении сделки должен присутствовать сурдопереводчик (в первом варианте) либо переводчик с языка махобумбу. А если ситуация настолько пиковая, что все вышеописанное касается одной и той же мадам, то все это сонмище переводчиков должно последовательно переводить по ходу сделки. В противном случае сделка признается недействительной, даже если и вы и нотариус будете уверять уважаемый суд, что продавец по–русски разговаривает лучше, чем Пушкин или, к примеру, Борис Николаевич.
Денежки мадам, конечно, будет обязана вернуть, да только возвращать она их будет вам в рублях и только оговоренную в договоре сумму. Все, что вы заплатили ей сверху, дабы сэкономить на налогах, законно получить невозможно. А как показывает практика, и договорные денежки возвращают с большим скрипом и очень нескоро.