Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22065
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18660
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.09 / 13:39
Притворись психом и получи ремонт в квартире: на рынке недвижимости появился новый вид мошенничества

Новую изощренную схему квартирных махинаций выявили эксперты Ассоциации российских банков. Нечистые на руку продавцы квартир умудряются под видом психов отсуживать недвижимость у честных покупателей. Новый способ делать деньги из воздуха отлично «проходит» в российских судах.

Все тонкости мошеннической схемы публикует газета «Московский комсомолец». Наиболее рискованно покупать ветхие и запущенные квартиры. Сначала собственник продает свое жилье. Сделка проходит все инстанции, поэтому покупателю кажется абсолютно прозрачной. Потом новый владелец жилья делает в нем дорогой ремонт. Все время, пока покупатель штукатурит стены, переклеивает обои и кладет новый ламинат, продавец за ним следит. И как только ремонт готов, обращается с иском в суд с требованием отменить сделку, аргументируя тем, что продавец в момент продажи не отдавал отчета своим действиям и находился в состоянии временного помешательства.

Как отмечают банкиры, суды чаще всего идут на поводу у продавцов. При этом даже тот факт, что в момент сделки бывший хозяин квартиры не стоял на учете у психиатра или нарколога, не играет роли для исхода дела. В итоге судьи выносят решения об аннулировании сделки, а квартира с дорогим ремонтом возвращается обратно к мошеннику-продавцу.

Как только ремонт готов, обращается с иском в суд с требованием отменить сделку, аргументируя тем, что продавец в момент продажи не отдавал отчета своим действиям и находился в состоянии временного помешательства.

Отметим, что пока новая схема мошенничества набирает обороты в крупных городах, однако тюменские специалисты по недвижимости допускают, что и у нас в области возможно появление таких нечисты на руку «продавцов» квартир.

Чтобы хоть как-то обезопасить себя, эксперты АРБ советуют покупателям снимать весь процесс сделки и подписания документов на видео. Перед походом в управление Росреестра лучше заглянуть к нотариусу и заверить все бумаги у него, даже если по закону нотариальное заверение документов не обязательно. Еще один совет — отправлять к чиновникам, которые регистрируют сделки с недвижимостью, самого продавца. Его личные походы по инстанциям помогут доказать, что махинатор полностью отдавал отчет своим действиям и реально хотел заключить сделку.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3185 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите