Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6365
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6175
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.09 / 13:59
Тюменских школьников научат понимать свои эмоции

Педагоги Тюменской области проходят завершающий этап обучения в рамках проекта «Социально-эмоциональное развитие детей». Они уже транслируют полученные знания в школах и учат ребят понимать свои эмоции. Организаторы проекта Сбербанк, благотворительный фонд «Вклад в будущее» и региональный департамент образования и науки отмечают, что первые положительные результаты такой работы уже есть.

Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка Александр Анащенко убежден, что без навыков эмоционального интеллекта стать успешным и счастливым невозможно. «Уже больше года Сбербанк развивает у своих сотрудников такую уникальную компетенцию, как эмоциональный интеллект. Затем мы совместно с благотворительным фондом „Вклад в будущее“ начали культивировать данные знания в школьной среде. Тюменская область стала первым регионом в стране, где реализуется данная образовательная программа», — отметил он.

Первый этап обучения уже подходит к концу, в нем приняли участие порядка 100 педагогов из 10 школ. После сертификации из участников будут отобраны тьюторы, именно они продолжат транслировать полученные знания в другие школы региона.

В департаменте образования и науки Тюменской области считают, что новая образовательная программа поможет учащимся лучше усваивать знания. «Эмоциональный интеллект — это основа благоприятного усвоения учебного материала. Мы изучили первые результаты работы учителей, которые были включены в программу. Готовы заверить, что положительные результаты есть. Пожалуй, самое главное, что педагог может уверенно пользоваться и управлять эмоциями ребят во время учебного процесса», — подчеркнул директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер.

Тюменских школьников научат понимать свои эмоции 2

В минувшую пятницу в Тюмени прошел методический семинар «Социально-эмоциональное развитие детей». С преподавателями встретилась доктор психологических наук Елена Сергиенко, под руководством которой разработана методика данной образовательной программы.

«Социально-эмоциональное развитие направлено на формирование у ребенка навыков понимания себя и других людей, помогает осваивать общественные правила и нормы, стимулирует интеллектуальные способности, дает уверенность в своих возможностях», — отметила Елена Сергиенко.

Тюменских школьников научат понимать свои эмоции 3

Спикер пояснила, что для реализации программы не нужны отдельные часы, так как предполагается интеграция в учебный процесс. В тюменских школах методику внедряют как на самих уроках, так и на внеурочных занятиях.

«Мы начали разговаривать с учащимися про эмоции в прошлом году. Дети встретили этот подход с восторгом, поскольку это было для них необычно. Они много говорили об этом своим родителям. Те тоже заинтересовались и прямо подходили ко мне с вопросами по этой теме. Я рассказала им, насколько это важно уметь распознавать эмоции и управлять ими. Изучение эмоционального интеллекта не будет отдельным пунктом. Все будет взаимосвязано. Допустим, утром пришли и улыбнулись. Они уже понимают, что это важно, с каким настроением ты встретишь учебный день. Я заметила, что ребятишки воспринимают изучение программы на ура», — поделилась впечатлениями учитель второго класса лицея № 34 Елена Чемагина.

Источник: собственная информация
Просмотров: 645 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Обучение, Сбербанк, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите