Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21934
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18557
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.09 / 15:19
В Тюмени открыли новый туристический маршрут
Фото: с сайта администрации Ишима

В Тюмени разработали туристический маршрут «Ишимские истории». Авторы идеи полагают, что на родине сказочника Петра Ершова есть, что показать гостям.

Специалисты сетуют, что на туристической карте региона можно выделить три зоны — Тюмень, Ялуторовск и, разумеется, Тобольск. Но Ишим, по их мнению, незаслуженно обделен вниманием туристов. Разработка маршрута не заняла много времени. В конце июля — начале августа они побывали в Ишиме с «разведкой», ознакомились с ресурсами и пришли к выводу, что в городе есть все для встречи туристов.

«Ишим сильно изменился за семь-восемь лет. Мы предлагаем гостям взглянуть на храмы, например, Богоявленский собор, где крестился Ершов. В городе много памятников. Есть здесь скульптурная композиция, посвященная дочери ссыльного ишимца Прасковье Луполовой, сказочному персонажу Коньку-Горбунку, инженеру, сконструировавшему Останкинскую телебашню, Николаю Никитину, чемпиону Олимпийских игр Борису Шахлину. Есть здесь и арт-галерея, где выставляют полотна художников, в том числе здесь можно увидеть работы иконописца графа Владимира Комаровского. Здесь все сделано с душой. В Ишиме прослеживается ненаигранность, „ненакатанность“. Это всегда привлекает», — поделилась доцент кафедры сервиса, туризма и индустрии гостеприимства ТюмГУ Елена Ермакова.

Она также отметила, что в Ишиме представлены хорошие сувениры (например, можно вырезать из дерева и самостоятельно раскрасить Конька-Горбунка), в том числе и съедобные — конфеты. Увы, достичь договоренности о визите экскурсионной группы на кондитерскую фабрику не удалось.

Визит в Ишим завершится для гостей посещением уникального Синицынского бора — реликтового леса, памятника природы регионального значения.

Первый выезд по новому туристическому маршруту, рассчитанному на один день, состоится уже 30 сентября.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1473 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область , Туристы, Туризм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите