Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22065
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18660
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.09 / 08:43
Тюменцы смогут удивить иностранцев ужином в русских традициях
surprisse.com

Молодежь из других стран сможет почувствовать русскую душу и понять быт россиян через национальную кухню. Любой тюменец может пригласить иностранца на домашний ужин.

Гости из других стран будут находиться в Тюмени с 14 по 17 октября в рамках региональной программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Среди 50 иностранцев есть жители Бразилии, Аргентины, Боснии и Герцеговины, Индии, Эфиопии, Мексики, Ирака, Польши других государств. Всего в наш город приедут гости из 30 стран.

На ужин в тюменские семьи приезжие участники фестиваля пойдут 16 октября. Выступить в роли принимающей стороны может любой желающий: под хэштегом #ужинсиностранцем будет выбрано 3 победителя, которые примут у себя иностранных гостей вместе с представителями творческих семей Тюмени.

Заметим, Всемирный фестиваль молодежи и студентов Россия принимает в третий раз. В региональной программе Тюмень заявлена среди других 15 регионов нашей страны. Наш город работает на фестивале в направлении «творчество и креативные пространства».

Чтобы принять участие в конкурсе на ужин с иностранцем, необходимо до 9 октября выложить под хэштегом видео-рецепт традиционного сибирского блюда. Победители будут выбраны по итогам голосования на сайте ВФМС72.рф, сообщают организаторы программы.

«Ужин в семьях стал особенной частью региональной программы. Только для тюменских гостей предусмотрен подобный вид досуга. И нам важно, чтобы к этой части программы могли присоединиться все, кто хочет рассказать о русском быте, жизни и пообщаться с представителями других культур, — рассказала руководитель региональной программы ВФМС в Тюмени Юлия Каргаполова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1323 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Иностранцы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите