Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21759
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18407
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.09 / 09:22
До конца 2017 года в России для обманутых дольщиков построят 127 домов

Министерство строительства и ЖКХ передало в Госдуму данные о конкретных сроках решения проблем обманутых дольщиков в регионах РФ. Так, к концу 2017 года в России будет возведено 127 домов для обманутых дольщиков из разных регионов России.
Об этом сообщил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
«Не далее, как три дня назад я получил увесистую пачку документов от министерства строительства и ЖКХ. Это „дорожные карты“, в которых регионы описывают, как они собираются решить проблемы обманутых дольщиков. Всего здесь 850 проблемных объектов и, не побоюсь этого слова, судьба 40 тысяч наших граждан», — сказал Николаев на заседании Госдумы.
Он отметил, что в соответствии с рекомендациями целый ряд «дорожных карт» уже сейчас является региональными программами, то есть официальными обязательствами регионов в отношении жителей, которые попали в такую непростую ситуацию.
В то же время Николай Николаев обратил внимание на тот факт, что качество подготовки некоторых «дорожных карт» оставляет желать лучшего.
«Дело в том, что порядка трети этих карт подписаны не губернаторами, а министрами или заместителями министров. Есть карты, в которых содержатся противоречивые данные, достаточно расплывчатые формулировки», — пояснил депутат.
Он высказался за то, чтобы министерство немедленно публиковало все «дорожные карты» в интернете.
«И, несомненно, в самое короткое время мы с вами должны разработать и принять закон, который бы устанавливал ответственность реальных владельцев тех застройщиков, которые работают с деньгами граждан», — призвал Николаев.
Напомним, что в Тюменской области проблема обманутых дольщиков стоит не так остро, как в других регионах. На сегодняшний день у нас насчитывается пять объектов, по которым нарушены права почти 300 дольщиков. Для сравнения: в 2010 году в Тюменской области был 71 проблемный дом, участие в строительстве принимали 5751 человек. За последние семь лет в жилищных правах восстановили 5459 граждан, принимающих участие в строительстве 67 домов.
Один из долгостроев — ГП-8, который строят сейчас в районе улиц Тихая-Просторная. После нескольких лет «заморозки» в августе 2017 года многоэтажку продолжили возводить.
Еще два скандальных долгостроя принадлежат ООО «ПСК «Континент». Но на сегодняшний день проблема этих обманутых дольщиков тоже решается — область получила участки под строительство.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите