Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.09.2017 / 13:29
Александр Моор вошел в ТОП-10 мэров российских городов

В сети обнародован национальный рейтинг мэров городов России за август—сентябрь 2017 года. В списке значится глава администрации Тюмени Александр Моор. Он расположился на седьмой строчке.

Отметим, в прошлом рейтинге Моор занимал пятую строчку.

В августе — сентябре лучше всех, по мнению составителей рейтинга, со своими обязанностями справились градоначальники Москвы Сергей Собянин, Белгорода Константин Полежаев и Уфы (Башкирия) Ирек Ялалов. К слову, тройка лидеров остается неизменной с июня.

Исследование прокомментировал политолог, директор Центра общественных инициатив Андрей Ткаченко. По его словам, в Тюмени есть несколько нерешенных проблем, несмотря на то, что город занимает первые строчки многих рейтингов. Главным вопросом, которому следует уделить внимание, он назвал проблемы качества ЖКХ.

По словам Ткаченко, каждый год в конце лета в областной столице о себе напоминает вопрос, связанный с водоснабжением. «Половина города зависит от уровня воды в реке Тура, а, следовательно, в период „низкого уровня реки“ качество воды заметно снижается, к тому же изношенные коммуникации в центральной части города требуют не просто точечного ремонта, а комплексной модернизации. Пласт решения этих вопросов лежит в разрешении бесконечных конфликтов между генерирующими компаниями, эксплуатантами инженерных коммуникаций, потребителями услуг, в лице УК и администрацией Тюмени», — приводит слова эксперта Regnum.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1130 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите