Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22111
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18695
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.09 / 14:09
Без паспорта готовности к зиме остались более 500 домов

Более пятисот тюменских домов не получили паспорт. Не все УК и ТСЖ, не получившие документ о готовности к отопительному сезону, недобросовестные. Как считает замглавы городской администрации Павел Перевалов, некоторым управленцам помешали объективные причины.

Подготовку к отопительному периоду обсудили на круглом столе администрации Тюмени накануне, 26 сентября. К диалогу пригласили представителей Госжилинспекции, управляющих компаний, депутатов гордумы и прокуратуру. «Домами, которые не предъявлены к оценке, а их в Тюмени 539, управляют 377 предприятий, среди них УК, ТСЖ и другие формы управления, — сообщил участникам собрания Павел Перевалов, — Среди них есть и недобросовестные компании-однодневки, но некоторые не смогли этого сделать по объективным причинам, например, из-за отсутствия технической возможности. Тем, кто получил акты с замечаниями, необходимо устранять допущенные нарушения».

Присутствовавший на круглом столе представитель тюменского отделения Народного фронта Сергей Соловьев рассказал о потоке жалоб в ОНФ — люди сообщают «фронтовикам» о нерадивых управляющих компаниях. А депутат Мурат Тулебаев напомнил о забытой в свое время инициативе создания реестра недобросовестных управленцев. «На самом деле, то что происходит — страшно», — высказался либерал-демократ. На его вопрос, сколько управленцев лишились за последнее время лицензий, представлявший Госжилинспекцию Вячеслав Столбов сообщил, что ни одна.

«Штрафы получили что-то около пятидесяти организаций», — сообщил он. «Вот так и получается, что вор, не несущий ответственности, продолжит воровать дальше, естественно», — заключил Тулебаев. Представитель «Единой России» Юрий Баранчук уточнил, что даже банкротство УК — не всегда приводит к лишению лицензии.

«Если паспорт готовности не получен без каких-то объективных причин, — заявил Павел Перевалов, — мы должны инициировать собрания собственников, чтобы сменить такие управляющие компании».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите