Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.09 / 14:30
Россияне опасаются роста цен, но не боятся семейных конфликтов

Главными страхами россиян остаются рост цен и международные конфликты. Пик опасений по этим двум категориям пришёлся на весну — начало лета, однако, к концу лета ситуация изменилась.

Индекс страхов по первой проблеме рос с мая по июнь (с 23 до 27 пункта), в конце же лета опустился до значений начала года (18 пунктов). Показатель, демонстрирующий уровень опасений россиян относительно военных конфликтов, поднялся до 20 пунктов в июне и снизился до 14 пунктов к концу августа.

Третью строчку в народном рейтинге проблем занимают собственное здоровье и трудности с получением медицинской помощи — этот индекс по результатам августовского опроса составил 6 пунктов. Как замечает ВЦИОМ, относительно начала года (0 пунктов в январе) показатель остается высоким. Беспокойство относительно внутренних беспорядков и конфликтов заметно поднялось в апреле (до 6 пунктов) и снизилось (до -2 пунктов) в августе. Аналогичный тренд наблюдается и по преступности: в апреле был зафиксирован максимум в текущем году (7 пунктов), а в августе значение индекса составило 0 пунктов.

Риски снижения доходов в связи с сокращением зарплаты, задержками выплат по оценкам россиян после роста в июне (-3 пункта) вернулись к показателям начала года (-8 пунктов). Индекс страхов потери работы в последние полгода также поднялся: с -24 до -20 пунктов.

Семейные конфликты и проблемы традиционно занимают последнюю строчку в рейтинге «страхов»: соответствующий показатель индекса августе составил -47 пунктов.

«Лето прошло спокойно. Россияне видят сезонное снижение цен, международные конфликты полыхают где-то далеко, безработица так и не стала заметным фактором общественной жизни. Всё это создаёт обстановку спада напряжения и некоторой самоуспокоенности. Тут важно не увлечься и сохранить тот на удивление взвешенный подход, который наше общество выработало в годы кризиса», — прокомментировал результаты исследования ведущий эксперт-консультант ВЦИОМ Олег Чернозуб.

Источник: собственная информация
Просмотров: 710 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Конфликт, цены, ВЦИОМ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме