Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6982
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6710
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.09 / 15:39
ФСБ потребовала расшифровать переписку пользователей мессенджера Telegram

В отношении мессенджера Telegram ФСБ составила административный протокол. Об этом на своей странице в социальной сети ВКонтакте рассказал основатель обоих сервисов Павел Дуров.

По его уточнению, протокол составлен из-за «невыполнения антиконституционного закона Яровой». Дуров написал, что они могут привести к судебным процессам. Свой пост он дополнил сканами двух документов, присланных из России в лондонский офис.

Первое сообщение является извещением о том, что в отношении компании оформят протокол, а на процедуру приглашается законный представитель организации.

Как передает RT, во втором документе содержится копия протокола «по факту неисполнения обязанности предоставлять информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений».

Отметим, ранее стало известно, что власти Ирана завели уголовное дело в отношении Дурова. Власти говорят о том, что мессенджер активно используют исламские террористы, распространители наркотиков и порнографии, а также торговцы людьми.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1143 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Starikoff
0
Starikoff 27.09.2017 / 21:45 #
Ага, давайте запретим буквы, ими печатают террористы.
А если серьезно, то ФСБ должно понимать, что сквозное ассимметричное шифрование, где пара открытый-закрытый ключ генерируются на стороне клиента, не поддается простой расшифровке при MITM атаке. Да и для сервера того же телеграмма, сообщения пользователей - всего лишь бесполезный набор байтов.
Диссернет
0
Диссернет 27.09.2017 / 22:57 #
Телеграмм - это изначально проект ФСБ.
Kenny
0
Kenny 27.09.2017 / 23:34 #
Starikoff, но хранятся эти сообщения не сплошным масивом, постепенно прирастающим, а отдельными сообщениями цепочкой, ну конечно зашифрованной. Что упрощает процедуру расшифровки(узнать ключ), если тем более знать алгоритм шифровки.
Starikoff
0
Starikoff 28.09.2017 / 07:37 #
Kenny, задача взлома того же RSA обсуждается криптоаналитиками до сих пор. А алгоритм считается криптостойким. При том, что он имеет открытый исходный код и используется повсеместно. В том числе в телеграме шифрование основано на этом же алгоритме. И не зная приватный ключ конечного пользователя, сообщения становятся просто мусором, как для владельцев сервера, так и для третьих лиц. 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.