Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22036
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18637
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.09 / 11:58
Совет для полицейского главка - дело привычное

Пять лет понадобилось, чтобы руководство тюменского регионального УМВД признало Общественный Совет.

Об этом рассказал председатель Общественного совета при УМВД России по Тюменской области Александр Петрушин на «круглом столе» в областной думе, посвященном обсуждению эффективности общественного контроля.

Петрушин работает в Совете при главном полицейском управлении давно: с тех пор, когда оно еще было милицейским. Вспоминает, что в 2008 году общественный контроль был, а правовой базы еще не было. Она появилась спустя четыре года. Тогда общественники, по словам Александра Петрушина, решали главную задачу — найти свое место в системе ведомственного контроля. Это теперь их приглашают на все значимые мероприятия УМВД, открывают двери на заседания и делятся некогда закрытой информацией.

Петрушин назвал основные направления деятельности Совета — участие в профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, борьбу с наркотическими веществами и осуществление общественного порядка. Последнее заседание Общественного совета при областном полицейском главке как раз касалось формирования и организации народных дружин и казачьих формирований. Полицейское начальство приветствует помощников и видит от их деятельности серьезную отдачу.

Например, на охране правопорядка в регионе задействовано более 280 народных дружин и 4 казачьих формирования. В парке имени Гагарина и Гилевской роще горожанам уже привычны парные конные казачьи патрули. Да и цифры говорят о пользе таких патрульных: с участием дружинников в этом году раскрыто 17 преступлений, пресечено более двух тысяч административных правонарушений, задержано порядка 500 правонарушителей, в том числе 15 человек, совершивших преступления. В настоящее время обсуждается идея наделить добровольных помощников большими полномочиями, а также привлечь к этой деятельности студентов.

Кстати, снижение преступности среди несовершеннолетних за год на 20 процентов Петрушин считает общей заслугой — УМВД и Общественного Совета.

«Мы превратились в некую обязательную структуру при УМВД, хотя наши предложения носят исключительно рекомендательный характер», — сказал Александр Петрушин.

Вся информация о деятельности этого Совета, в котором на добровольных началах работают всего 24 человека, есть на официальном сайте полицейского управления. Там же можно направить обращение через интернет-приемную.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите