Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22065
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18660
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.09 / 15:03
От сохи до агрокосмонавтики: памятник деревне установят в Тюмени

На девятиметровом монументе уместилось прошлое и будущее абстрактной деревни. Не поверите, но в композиции есть даже парень с ноутбуком.

С идеей установки памятника Деревне еще в прошлом году обратились представители Союза землячеств региона и Фонда имени Прокопьева. Общественный Совет при департаменте АПК Тюменской области поддержал их. Правда, первоначальную идею — напомнить о труде сельских жителей в годы Великой Отечественной войны — несколько масштабировали, сделав акцент на будущее. Получилось две части, соединенные переходом — это голубь, которого одна крестьянка протягивает другой, что обнимает буренку-«француженку».

«Мысль очень хорошая, поскольку я занимаюсь научными изысканиями в аграрной области, являюсь автором проекта „Агроцивилизация“ и считаю, что развитие общества идет по спирали. Очередной виток отрицает предыдущий, но берет все лучшее и на более качественном уровне развивает: было аграрное общество, потом пришло индустриальное, земля как ценность стала не нужна, на первое место вышел капитал. Следующий виток — постиндустриализм — то, что я называю агроцивилизацией. Как говорил ректор Тюменской сельхозакадемии Абрамов — есть космонавтика, есть агрокосмонавтика. Посмотрите, насколько совершенствуют сельхозтехнику: нынешний трактор связывают с космосом, чтобы он мог высеять и собрать», — сказала председатель Общественного совета при департаменте АПК, доцент кафедры философии и социально-гуманитарных наук ГАУ Северного Зауралья Ольга Гончаренко.

Из четырех проектов на прошлой неделе экспертная комиссия выбрала работу тюменского скульптора Сергея Фефелова, украсившего недавно Танцующей парой площадь напротив ЦУМа.

Теперь задача найти финансирование, ведь место для установки памятника Деревне уже найдено. Скульптура будет встречать гостей города и тюменцев на въезде в город со стороны аэропорта Рощино: на территории Государственного аграрного университета Северного Зауралья.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1336 | Версия для печати
Читайте новости по темам: памятники культуры, Тюмень, деревни, монумент
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите