Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6164
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6022
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.09 / 09:49
В Тюмени провели первые операции по трансплантации почки
Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

В Тюмени провели две первые операции по трансплантации почки. Пациенты, получившие новые органы, чувствуют себя хорошо и радуются, что не будут больше привязаны к процедуре гемодиализа.

Операции на базе Областной клинической больницы № 1 провела команда специалистов во главе с главным трансплантологом регионального департамента здравоохранения Сергеем Семченко. Он рассказал, что первые тюменские пациенты с донорскими почками сейчас в штатном режиме проходят послеоперационную реабилитацию, критические точки, когда оставалась вероятность отторжения органов, миновали.

«Был морально готов к пересадке почки, несколько лет назад была попытка такой операции в Москве, но тогда не сложилось. Я надеюсь, что теперь будет больше свободного времени. Мне приходилось после рабочего дня ехать на гемодиализ и проводить в больнице по несколько часов», — говорит 32-летний Дмитрий, один из первых пациентов.

Свободе радуется и бабушка троих внуков Лариса. Интересно, что она попала на операционный стол в свой день рождения. «Чувствую себя хорошо, настроение прекрасное. Мне повезло, что оказалась в числе первых тюменцев, кому пересадили почку. На гемодиализе была 3,5 года — неважно переносила эту процедуру, но все равно старалась жить полной жизнью, играла с внуками. Я вообще стараюсь быть оптимистом и радоваться любому моменту в жизни. Вот и сейчас мне кажется, что нахожусь в сказке: стало легче, нет боли и слабости, улучшился аппетит, не нужно тратить время на гемодиализ», — говорит тюменка.

Сейчас Дмитрию и Ларисе важно следить за здоровьем, не переохлаждаться и продолжать наблюдаться у врача.

Сергей Семененко отметил, что сейчас трансплантология в регионе становится на стабильные рельсы. Тюменские врачи будут работать как с посмертными донорами, так и с родственниками пациентов, готовыми пожертвовать почку. Дмитрия и Ларису спасло посмертное донорство.

По словам главного врача ОКБ № 1 Сергея Ярцева, в настоящее время около 400 жителей Тюменской области привязаны к лечебным учреждениям из-за необходимости гемодиализа. В листе ожидания на пересадку почки сейчас более 80 человек. Операцию им могут назначить в любой момент — как только появится подходящий донор. В самое ближайшее время к пересадке почки готовятся три родственные пары.

Источник: собственная информация
Просмотров: 901 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ОКБ №1, Доноры, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 29.09.2017 / 20:44 #
А если нет у тебя 13-25 тыс $ помирай простой человек!
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.