Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6428
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6236
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.09 / 11:29
Учителя Тюменской области, подготовившие лучших выпускников, получат по 100 тысяч рублей

Педагоги Тюмени, чьи ученики в этом году набрали 100 баллов по результатам сдачи ЕГЭ, будут поощрены денежной премией в размере 100 тысяч рублей. Средства будут выделены из областного бюджета, распоряжение об этом подписал глава региона Владимир Якушев на заседании президиума областного правительства.

В 2017 году наивысший балл по итогам государственной итоговой аттестации набрал 41 выпускник, готовили выпускников 28 педагогов. Это ребята из 22 образовательных организаций пяти муниципалитетов Тюменской области. Учителя преподают предметы на базовом и профильном уровнях, в том числе в формате расширенной и углубленной подготовки школьников.

Еще одной темой заседания стала оценка результатов ЕГЭ по биологии, информатике и географии, так как по результатам тестирования по этим дисциплинам произошло снижение показателей. По словам директора департамента образования и науки Алексея Райдера, экзамен по этим дисциплинам, как правило, выбирают выпускники, поступающие в вузы на естественнонаучные направления. И как оказалось, некоторые педагоги не могут удовлетворить запросы выпускников, не способны позаниматься с ними и решать задания повышенного уровня. Вместе с тем значительный прирост числа выпускников, желающих сдавать на ЕГЭ биологию, информатику и географию, отмечается в Тобольске, Тюмени, Ялуторовске, Ишиме, а также Тюменском, Юргинском, Сорокинском районах.

Алексей Райдер поделился планом по повышению результатов итоговых экзаменов по указанным дисциплинам, сообщает пресс-служба губернатора области. Улучшить их, считают специалисты, поможет ранняя (с восьмого класса) профилизация. Предстоит повысить и квалификацию и педагогам. Так, специальная программа с учетом последних изменений и требований разработана для учителей информатики.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1343 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Учителя, ЕГЭ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
MARIAH
2
MARIAH 29.09.2017 / 11:43 #
Вместе с родителями и репетиторами?)
 
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama 29.09.2017 / 13:03 #
MARIAH, когда-то мой сын был в числе лучших выпускников города. Очень рада была бы, если бы преподаватели получили за такую работу ощутимые поощрения. Ибо ни репетиторов у него не было, ни я с ним не училась, и думаю, что такие ответственные педагоги, способные научить всему, и с которыми не надо репетиторов, были, есть и будут всегда. Они такую награду заслужили!
Тут много значит настрой самого ученика. Мало что ли тех, кто всю школьную жизнь с репетиторами занимался, а толку не было, потому что ребёнок сам пофигистично настроен был. И репетиторы "не в коня" были.
MARIAH
2
MARIAH 29.09.2017 / 13:13 #
fortunkina_mama, я понимаю. Возможно, чересчур саркастично высказалась. Но я о новых тенденциях думала. ВСЕ мои знакомые своим детям нанимали и нанимают репетиторов с 1го класса :shock: , а некоторые уже в детском саде. И вроде родители сами неглупые, руководящие должности, хорошее образование. Говорят о том, что учителя сейчас практически не обучают детей, всё обучение оставляют на плечи родителей в домашних заданиях. Я это имела ввиду. У меня никогда не было репетиторов, и ни мои родители, ни мои бабушки с дедушками не поняли бы абсолютно, что ребенку вообще нужен репетитор. (Но у нас на высшем уровне ботанизм семейный в поколениях :) )

А вот некоторым своим стареньким преподавателям я бы сама такие премии выдала от себя лично. :cveti: И как профессионалам в обучении своему предмету, и как личностям, которые умели заинтересовать даже самого ленивого, и как психологам замечательным, умеющим найти подход. Даже я, будучи отличницей-комсомолкой, на самом деле еще тот характер вредно-упертый иногда проявляла. Только через некоторые годы поняла, как много мне эти люди дали в плане даже не знаний, а необходимого для моего жизненного пути.
lllllllllll
0
lllllllllll 29.09.2017 / 13:51 #
MARIAH пишет:Сообщениекак много мне эти люди дали
эта дааа, научить паталагически сибя на дух ни перенасить эта ни каждый сдюжит:death:
GWM
2
GWM 29.09.2017 / 14:30 #

В 2017 году наивысший балл по итогам государственной итоговой аттестации набрал 41 выпускник, готовили выпускников 28 педагогов.

И как определят, действительно ли учитель подготовил 100-баллника или все-таки репетитор? 
Раньше, тогда когда учителя учили это было проще определить, а сейчас, когда основная функция учителя - контроль знаний ученика...(( Хотя... Никому это и не нужно: набрал ученик в классе 100 баллов по ЕГЭ - получай премию! 
 
Молот
0
Молот 29.09.2017 / 17:29 #
как там они педагоги локти не содрали в конкурентной борьбе за 100 тысяч?
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama 29.09.2017 / 19:37 #
GWM пишет:Никому это и не нужно: набрал ученик в классе 100 баллов по ЕГЭ - получай премию!

Да уж очень их немного, таких-то учеников. Если это вам не нужно, - это не значит, что не нужно никому!
Не думаю, кстати, что заслуга здесь только у репетиторов. В любом случае - заслуга преподавателя и самого ученика есть. А репетитору, который настолько замечательно подготовил, по-моему, так если родители ученика люди честные и порядочные - сами должны бы благодарность оказать в каком-либо виде. Репетиторство - услуга, скажем так, "негосударственная", поэтому оценить репетитора могут и должны не гос.работники, а те, кто этой услугой пользовался.
Причём не просто поощрить как-либо материально, но и постараться продвинуть такого преподавателя, дать ему дополнительную рекламу среди своего круга общения.
 
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama 29.09.2017 / 19:48 #
Молот, но ведь не каждого научить можно. И не всему. На всю Тюмень - всего-то 41выпускник! Не понимаю сарказма... Вы попробуйте, если думаете, что всё так шоколадно и задаром, своих хотя бы научить на "стохи", если конечно у вас дети есть, попробуйте из них олимпиадников вырастить, предметных или универсальных... А то язвить-то каждый горазд! 
Для вас это лишь умозрительно, скорей всего, потому что те, кто "на выходе" после школ\гимназий получил таких супер-способных выпускников, которыми ещё много лет будут гордиться и родители, и школы, и учителя лично, и учебные заведения, в которых они потом учиться будут, - они не насмехаются, ибо знают, какой серьёзный труд со всех сторон вложен в каждого такого ученика. И родители знают, и эти самые учителя, с "драными локтями" по вашему выражению :down: .
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 29.09.2017 / 20:35 #
Молот пишет:как там они педагоги локти не содрали в конкурентной борьбе за 100 тысяч?
А там уже давно всё распределено, кто кого учит, на 50% зависит не от педагога, а от умного ученика, если педагог профи он из тупаря не сделает олимпиадника и наоборот, если педагог так себе, любой талантливый ученик может победит! Мораль сей басни такова - что не ищите слона!
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.