Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.09 / 15:17
Вахтовик приехал на Ямал с наркотиками в тюбике из-под тонального крема

В Ямальском районе задержали жителя Челябинской области, прибывшего поработать на Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении. Мужчину схватили прямо на вертолетной площадке.

Жителя Южного Урала заподозрили в хранении наркотиков и решили проверить его багаж. Как передает издание «Красный север» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по ЯНАО, в сумке у вахтовика лежало сорок с лишним доз неизвестных веществ. Большую часть свертков мужчина для конспирации спрятал во флакон из-под шампуня, остальное нашли в тюбике из-под тонального крема.

Согласно заключению экспертно-криминалистического центра УМВД, вахтовик вез с собой два вида наркотиков: более 8,5 грамма расфасованной марихуаны и более 1,3 грамма героина. Шприцы для инъекций он предусмотрительно прихватил с собой.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1779 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, задержание, ЯНАО, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 20 Читать на форуме
zlay
0
zlay 29.09.2017 / 17:02 #

Мужчину схватили прямо на вертолетной площадке.

зачем хватать? просто можно было задержать...
пехотинец
0
пехотинец 29.09.2017 / 19:06 #
Стуканул кто?
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень) 29.09.2017 / 20:09 #
Наркоманы нефть добывают! А всё потому что набирают на работу за гроши, а кто пойдёт работать за гроши наркоманы и алкаши! 
Gottard
0
Gottard 30.09.2017 / 01:03 #
Помню вызвал спеца по межблочным связям. 110ю подстанцию налаживали. Приехал на неделю, а остался на 1.5 месяца. Работы много было. Звонят из СБ, задержали мол вашего человека под кайфом.. Мол тесты положительные. Говорю, мужик 40 лет, работает месяц уже, устал просто. Кое как уговорил на повторные тесты. Чисто. А так 150 тысяч штрафа и черный список.
Иногда так, а иногда реальные торчки попадаются. И дело не в работе за гроши. Вы попробуйте на месторождении пару тройку месяцев прожить. Без интернета. Телевизора. В вагоне на 8 человек. Когда досуга нет, плюс сухой закон.
Не оправдываю чувака, сам виноват, к тому же мог везти на продажу. Бизнес, такой бизнес.
Деревенский
0
Деревенский 30.09.2017 / 11:26 #
эти нефть не добывают. максимум строят чего. наркомания это беда. никуда она не ушла
DVZ
0
DVZ 01.10.2017 / 13:52 #
Он бы ещё себе в лифчик засунул наркотики.
Понятно, что тональный крем у вахтовика на Севере вызывает как минимум недоумение...
Сергей 74
0
Сергей 74 02.10.2017 / 08:48 #
пехотинец пишет:Сообщение Стуканул кто?

99%!
Gottard
0
Gottard 02.10.2017 / 09:42 #
Сергей 74,
А то ЧОП не работает нихрена :death: не знаю как у ГПН, наши заинтересованы в выявлении таких случаев, т.к. премия капает за каждый выявленный случай :death:
Практикуют регулярно обходы жил.городков и досмотр персонала. Т.е. даже если ты сидишь себе тихо в вагончике и накатываешь, придут, выявят и накажут. А штраф для подрядчика в таком раскладе - 150тысяч. Плюс черный список, куда провинившегося заносят и он на наших объектах уже работать не сможет, никогда. Для своих, увольнение по статье, что по сути тот же черный список.
Сергей 74
0
Сергей 74 02.10.2017 / 15:06 #
Gottard пишет:Сообщение А то ЧОП не работает нихрена

НЕ на вех месторождениях, буровых, вахтовых городков/поселков-есть ЧОП!
Gottard
0
Gottard 02.10.2017 / 17:42 #
Сергей 74,
Это на каких таких месторождениях нет ЧОПа? На любом въезде есть КПП, на любой вертолетке есть КПП. А в каждом КПП сидит ЧОП. А еще на каждом категорированном объекте есть КПП, в котором сидит ЧОП. А если ЧОП не сидит, то это нарушение ФЗ-256. А учитывая, что все объекты обеспеченные ИТЗ сдают Росгвардии, то без КПП объект не сдать.
lllllllllll
0
lllllllllll 02.10.2017 / 17:46 #
из пад тоналки?!:)))
ваще биз палева:)))
с бутальком противозачатачных ито палева меньше:death:
Gottard
0
Gottard 02.10.2017 / 18:20 #
lllllllllll,
Может у него круги под глазами и он их маскировал тональным кремом :D
lllllllllll
0
lllllllllll 02.10.2017 / 18:38 #
Gottard пишет:СообщениеМожет у него круги под глазами и он их маскировал тональным кремом :D
а резинавый член чоб арехи колоть:death:
тут бы дажи и ни саврал:death:
арехи? ну можна итак сказать
колоть? ну можна итак сказать
:death:


Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
в общим, сказачный долб-б:death:
Сергей 74
0
Сергей 74 05.10.2017 / 21:33 #
Gottard пишет:Сообщение Сергей 74,
Это на каких таких месторождениях нет ЧОПа? На любом въезде есть КПП, на любой вертолетке есть КПП. А в каждом КПП сидит ЧОП. А еще на каждом категорированном объекте есть КПП, в котором сидит ЧОП. А если ЧОП не сидит, то это нарушение ФЗ-256. А учитывая, что все объекты обеспеченные ИТЗ сдают Росгвардии, то без КПП объект не сдать.

Ты был на всех объектах Харасавэя и Бованенково? А я был!
Gottard
0
Gottard 06.10.2017 / 08:57 #
Сергей 74,
И что? :eyes: Тот факт, что ты там был, не отменяет необходимости соответствия категорированных объектов ФЗ-256. К тому же я хз где ты был (узел задвижек, это тоже объект), если на кустах, то ясен хер нет там никакого ЧОПа, как и на соцкультбыте, а что ты мог делать на УКПГ к примеру, я с трудом представляю :D
Сергей 74
0
Сергей 74 06.10.2017 / 14:42 #
Gottard пишет:Сообщение И что?

Ничего! Я лично жил и работал в Харасавее, Бованенково а так же обслуживаемой моей территорией был и о. Белый! И вообще- я был и работал во всех населенных пунктах полуострова Ямал! (на Ямале кстати я вырос и родился!, а в Тюмени живу всего год)) А ты там не был, но блин опять рассуждаешь, умничаешь и врешь!!!.
Gottard
0
Gottard 07.10.2017 / 18:08 #
Сергей 74,
Еще раз:
Соответствие ФЗ-256 - категорированный объект - наличие ИТЗ (КПП) - ЧОП.
Соответствие ФЗ-256 - не категорированный объект - отсутствие ИТЗ (КПП) - отсутствие ЧОП.
И еще раз задам вопрос, на каких объектах ты был? УКПГ, ЦППН, ГТЭС? Или на кустовых площадках, объектах инфраструктуры и объектах соцкультбыта (ВЖК)?
Второй вопрос, ты на объекте был на момент строительства или после ввода его в эксплуатацию?
Сергей 74
0
Сергей 74 09.10.2017 / 08:33 #
Изначально ты писал что ЧОП есть везде!-
Gottard пишет:Сообщение Практикуют регулярно обходы жил.городков и досмотр персонала. Т.е. даже если ты сидишь себе тихо в вагончике и накатываешь, придут, выявят и накажут.
Gottard пишет:Сообщение Это на каких таких месторождениях нет ЧОПа? На любом въезде есть КПП, на любой вертолетке есть КПП. А в каждом КПП сидит ЧОП. А еще на каждом категорированном объекте есть КПП, в котором сидит ЧОП.
Потом ты написал что не знаешь есть ли ЧОП у ГПН!-
Gottard пишет:Сообщение  не знаю как у ГПН
А я тебе и написал-не везде есть ЧОП как ты утверждаешь!Кроме того, ты написал что на всех вертолетах есть ЧОП и КПП-
Gottard пишет:Сообщение на любой вертолетке есть КПП. А в каждом КПП сидит ЧОП
А я знаю что на вертолетных площадках подбазы № 1 в Харасавее, площадках поселка ГАЗПРОМ Харасавея и так же кучи площадок Бованенково-нет КПП!! Я сам лично в Харасавее вертолеты с пограничниками встречал и проверял, но это было через раз и проверяли может 1 из 10 в целях профилактики и в целях оперативных мероприятий погранцев. А больше проверить и не успевали т.к. там вертолеты почти круглосуточно и надо дежурить постоянно а на это не было сил и средств. Поэтому не надо тебе прям усиленно утверждать что мол КПП есть везде и проникнуть в такие поселки не возможно!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:  
Gottard пишет:Сообщение на каких объектах ты был? УКПГ, ЦППН, ГТЭС? Или на кустовых площадках, объектах инфраструктуры и объектах соцкультбыта (ВЖК)?Второй вопрос, ты на объекте был на момент строительства или после ввода его в эксплуатацию?
Почти на всех объктах Бованенково и Харасавея, во время строительства и уже ввода их в эксплуатацию! А вот то что ты там был-я не уверен вообще!
Gottard
0
Gottard 09.10.2017 / 11:35 #
Сергей 74,
Забавный ты. Что ты делал то на объектах?
Ты сейчас настойчиво доказываешь мне, в свободном информационном поле, о правильности нарушения федерального законодательства и правил внутриобъектового режима! С указанием заказчика и объектов. Про проверки прокуратуры слышал? :facepalm:
ЧОП на месторождении быть должен, однозначно. Во-первых на категорированных объектах, во-вторых на вертолетных площадках, в-третьих ЧОП должен обеспечивать внутриобъектовый режим, в том числе для обеспечения "сухого закона" и противоправных действий. Если этого нет, это нарушение, повод для проверки.
И мое утверждение исходило из того, что в Бованах и Харасавее Заказчик соблюдает НТД, как оказалось зря.
Сергей 74
0
Сергей 74 09.10.2017 / 16:18 #
Gottard пишет:Сообщение Про проверки прокуратуры слышал?
Вот бы безграмотный, не писал бы уж чушь опять!! А ты вообще знаешь как они работают?? Напиши им жалобу на меня-получишь отказной! ( в моих действиях нет состава статей УК!)
Gottard пишет:Сообщение Что ты делал то на объектах?
Работал.
Gottard пишет:Сообщение ЧОП на месторождении быть должен, однозначно
Должен это одно, НО ты ведь утверждал что он есть везде!!!!???!! А я тебе написал что они -НЕ везде! Из-за этого ты и начал спорить!
Gottard пишет:Сообщение мое утверждение исходило из того, что в Бованах и Харасавее Заказчик соблюдает НТД, как оказалось зря.
Так вот если точно не знаешь-НЕ надо и спорить! Что я тебе и хотел изначально и сказать! Я например не был на многих месторождениях Югры-поэтому про них и не утверждал, а там где был ЛИЧНО в ЯНАО-это и написал! Ну а ты сначала зачем-то хотел со мной поспорить!(если интересуешся севером-ЯНАО вообще, спрашивай, много могу рассказать, но желательно в личке....)