Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20766
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17563
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.09 / 15:59
Проголосовать досрочно на президентских выборах не удастся?

Шельмовали в нашей стране на выборах с «досрочкой» частенько: это был один из самых надежных способов собрать голоса.

В этом году пыл административного ресурса несколько охладили, так что досрочное голосование не било рекорды. В целом по стране досрочно проголосовали 3,5%. Такие данные предоставила глава ЦИК России Элла Памфилова на «круглом столе» ЦИК по итогам единого дня голосования. Есть, правда, исключение — Барнаул, где этот показатель составил 5,4%. Напомним, что Тюменская область на этих выборах показала 2% досрочно проголосовавших, и это ставят себе в заслугу коммунисты, активно контролировавшие большинство участковых избирательных комиссий.

Критика досрочного голосования звучала с трибун всех оппозиционных партий. Да и Памфилова ранее отмечала, что, благодаря принятым в этом году поправкам, применение института досрочного голосования в целом минимизировано. Однако на муниципальных выборах его отмена, согласно решению Конституционного суда, практически невозможна. Но глава ЦИК готова подумать и предложить некую альтернативу. Например, дистанционку: голосовать через портал Госуслуги, где зарегистрировано 40 млн граждан. Она так и заявила РИА Новости: «Слава богу, на президентских выборах досрочки не будет».

Но «головная боль», как она сама назвала эту процедуру, осталась. «Голосование на дому — одна из самых пристальных зон нашего внимания»,- призналась Памфилова.

По ее словам, на прошедших выборах в некоторых регионах был отмечен очень высокий процент проголосовавших на дому — 17% и выше. Случалось, что голосование на дому по числу избирателей превышало голосование на участке.

Панфилова считает, что фальсификации голосов или принуждения к голосованию можно избежать с помощью «серьезного общественного контроля» и видеорегистраторов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1364 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Выборы-2018, выборы, ЦИК
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите