Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.09.2017 / 17:56
Никогда ранее за отставками губернаторов не следили так пристально

Если две недели назад прочили отставку десяти главам регионов, где в следующем году пройдут выборы, то теперь количество потенциальных «отставников» выросло.

Экспертные и около экспертные каналы Телеграм активно отслеживают движения в губернаторском сообществе и чуть ли не самые первые информируют о принятых президентом РФ решениях.

За прошлую неделю в Кремле решили судьбу главы Самарской области Николая Меркушкина, следом было объявлено об отставке нижегородского губернатора Валерия Шанцева. Написали заявления об уходе, но не получили подтверждения от Кремля главы Красноярского края и Дагестана Виктор Толоконский и Рамазан Абдулатипов. В четверг Путин принял отставку губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина.

Называют и варианты кандидатур, которые предлагают Кремлю различные влиятельные группы. Политологам есть пища для размышлений, и главное не только понять — кто за кем стоит и чье влияние сильнее, но и насколько президент РФ «в форме». У него получается хорошо «махать шашкой», и пока среди кандидатур на замещение губернаторов нет никого уровня охранников. В основном, креатуры берут из федеральных министерств, что говорит о массовой ротации еще и там.

Впереди стоит ожидать отставок еще 11 глав регионов: Калмыкии, Северной Осетии, Алтая, Новосибирской, Мурманской, Омской, Владимирской и Ивановской областей, Алтайского и Приморского краев, а также Санкт-Петербурга.

Причем в интернете уже ходит шутка: всех кандидатов на врио губернаторов будут проверять на внешнее сходство. Прецедентом послужили портреты врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина (40-летнего замминистра промышленности РФ) и врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова (47-летнего экс-мэра Самары). Их лица рассмотрели под микроскопом, и нашли много общего. А теперь продолжение шутки: чтоб пройти кастинг, трое уже постриглись, двое отрастили усы, а один стал прихрамывать.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3385 | Версия для печати
Читайте новости по темам: губернаторы, выборы, отставки, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите