Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.09.2017 / 17:16
Поджог или случайность? В причинах пожара на Осипенко разбирается полиция
Фото: Сергей Бушуев

Пожар в памятнике деревянной архитектуры на улице Осипенко случился из-за «занесения открытого источника огня». К таким предварительным выводам пришли дознаватели.

Об этом корреспонденту NashGorod.ru сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области. Там отметили, что специалисты продолжают разбираться в причинах происшествия.

Поджог или случайность? В причинах пожара на Осипенко разбирается полиция 2

Проверку по факту пожара на Осипенко проводят и сотрудники тюменской полиции.

«Для определения причин пожара назначен комплекс экспертиз. Они позволят определить очаг возгорания, разобраться в событиях, которые этому способствовали. Если специалисты установят, что был умышленный поджог, сотрудники полиции примут меры для установления виновного», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюмени.

Дом, построенный во второй половине 19 века, был частью усадьбы торговца рыбой П.А. Трофимова. В 1990 году был признан памятником архитектуры и строительства. Пару лет назад жилой дом было решено расселить, а само здание — отреставрировать.

Поджог или случайность? В причинах пожара на Осипенко разбирается полиция 3

Видимо, шансов увидеть обновленный образчик тюменского деревянного зодчества у горожан немного — в результате произошедшего 28 сентября пожара дом значительно пострадал. В частности, сильно обгорели кровля и второй этаж.

Поджог или случайность? В причинах пожара на Осипенко разбирается полиция 4

Между тем, многие интернет-пользователи уверены, что памятник архитектуры подожгли: такая версия всегда возникает, когда горит старый дом в центре города — мол, нужно место под коммерческую застройку. Однако источники, знакомые с работой пожарных, считают это маловероятным. К слову, и в случае с пожаром в доме купца Жернакова догадки о поджоге оказались безосновательными: официальная причина — короткое замыкание. К тому же речи о сносе обгоревшего памятника речи не идет, его восстановит собственник. Вторая популярная (и более вероятная) народная версия причины пожара в бывшей усадьбе Трофимова — неосторожность временных обитателей здания. Не секрет, что облюбованные бомжами расселенные дома горят нередко. Другое дело, как получилось, что находящийся на реконструкции памятник архитектуры оказался доступен для люмпенов?

Фото Сергея Бушуева

Источник: собственная информация
Просмотров: 2864 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите