Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.09.2017 / 10:37
Эксперты: покупатели жилья могут не получить выгоды от дешевой ипотеки

Эксперты рынка ипотеки уверяют, что те покупатели, которые ждут более низких ставок по ипотеке могут не получить ожидаемой экономии, а в некоторых случаях даже приведет к переплате. Вместе со снижением ставок по ипотеке существенно растет цена квадратного метра жилья в новых домах.

Когда в начале августа «Сбербанк» снизил ипотечные ставки на 2%, риелторы рассчитывали на 20%-ный рост спроса на квартиры в новостройках. Но прогнозы пока не оправдываются. Уже несколько месяцев участники рынка недвижимости говорят об огромных объемах отложенного спроса на жилье. Покупатели выжидают еще большего снижения ипотечных ставок и не спешат брать кредиты.

Об этом сообщили эксперты в интервью РИА «Новости».

Возможный будущий рост спроса на квартиры может привести и к повышению цен на жилье. Даже если ставки по ипотеке еще больше снизятся, то получить выгоду на уменьшении переплаты может не получиться. Разницу «съест» выросшая цена недвижимости.

Кроме того, стоимость жилья растет и по ходу строительства новостройки. Цена на этапе котлована в среднем на 9% меньше достроенного дома.

«Ожидание экономии на процентной ставке по ипотеке может в конечном счете даже привести к переплате, — говорит руководитель департамента продаж новостроек Москвы и Московской области Оксана Маторина. — Если планируется покупка в конкретном жилом проекте, то лучше не ждать падения ставок, а покупать недвижимость сейчас», — уверяет она.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2752 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ипотека, Недвижимость
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите