Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21934
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18557
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.09 / 11:41
Тюменец склонял несовершеннолетних к потреблению наркотиков

В Тюмени 22-летний Виталий Трофимов получил восемь лет колонии строгого режима за то, что склонял двух подростков к потреблению наркотических средств.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, Трофимов с 18 лет употреблял наркотики. В одном доме с ним проживал 15-летний школьник, которого воспитывала бабушка, его отец умер, а мать лишена родительских прав. Подросток общался с Трофимовым, что не нравилось его бабушке и дяде. В ночь с 25 на 26 января 2017 года пришедший в гости дядя отругал племянника за общение с наркоманом. Несовершеннолетний ушел из квартиры. В подъезде он встретил Трофимова, который предложил переночевать у него. Тот согласился. Во время общения наркоман стал рассказывать о наркотиках и ощущениях от них, после чего уговорил подростка покурить наркотик. Трофимов через Интернет заказал наркотики. После этого они на такси съездили и забрали запрещенное вещество из тайника, вернулись домой к Трофимову и выкурили наркотик.

Утром 26 января Трофимов и несовершеннолетний решили снова приобрести наркотическое средство. Они поехали в ломбард, чтобы сдать монитор от компьютера, а на вырученные деньги прибрести вещество. Но монитор у них не взяли, и они вернулись обратно. У дома ждала 13-летняя школьница, знакомая подростка, которой он предложил встретиться. Девочка согласилась и не пошла на уроки. У школьницы было два золотых кольца. Трофимов уговорил заложить одно ее кольцо в ломбард, а на вырученные деньги через тайник приобрел наркотическое средство. После этого трио пришло в квартиру подростка, поскольку его бабушка уехала в Ялуторовск, в помещении никого не было. Трофимов там склонил школьника и школьницу уже к внутривенному потреблению наркотиков, сделал инъекции себе и им. Затем Трофимов уговорил несовершеннолетнюю заложить в ломбард второе ее золотое кольцо. На вырученные средства наркоман вновь купил наркотик, сделал внутривенные инъекции себе и несовершеннолетним. Около трех часов ночи 27 января 2017 года трио покинуло квартиру подростка и болталось по городу.

Тем временем мать школьницы, не дождавшись ее домой, обратилась в полицию. Женщина дозвонилась до дочери, но та не смогла сказать, где находится.

Утром 27 января приехала бабушка из Ялуторовска, внука дома не было. Она полагала, что он в школе.

28 января несовершеннолетние были найдены полицией. Проведенное 29 января медицинское освидетельствование показало, что они все еще находились в состоянии наркотического опьянения.

Трофимов по решению суда заключен под стражу.

В суде он признал свою вину.

Суд назначил Трофимову восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иски прокурора округа и взыскал с осужденного в пользу пострадавших подростков в общей сложности 100 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда (каждому по 50 тысяч).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1641 | Версия для печати
Читайте новости по темам: суд, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите