Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.09 / 17:36
Один из самых критикуемых министров России получил взыскание от Путина
Фото: kremlin.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил дисциплинарное взыскание главе Минтранса Максиму Соколову — соответствующий указ глава государства подписал накануне, 28 сентября. Как следует из текста документа, министр получил предупреждение о неполном соответствии занимаемой должности.

По данным агентства РИА «Новости», поводом для таких мер в отношении чиновника стала ситуация с авиакомпанией «ВИМ-Авиа» — на днях она полностью прекратила обслуживание чартерных рейсов, фактически бросив тысячи пассажиров в аэропортах отправления. Перевозить людей, оказавшихся в патовой ситуации, пришлось другим игрокам рынка.

Сложности у компании, возникли еще в начале лета. Как сообщал NashGorod.ru, в июне по вине перевозчика улететь на отдых в Сочи из Тюмени не смогло более 200 человек. Аналогичные перебои с регулярностью рейсов у VIM-авиа возникли и в других аэропортах России, а также за рубежом.

Один из самых критикуемых министров России получил взыскание от Путина 2

Тогда, в июне—июле неофициальные источники близкие к воздушному транспорту заявляли о кадровом оттоке из летных отрядов компании. В частности сообщалось, что на волне иммиграционного оттока авиаторов из РФ целая группа командиров воздушных судов отказалась от продолжения работы с VIM-авиа, выбрав для себя работу за рубежом.

Официальная же причина перебоев оказалась связанной с финансовыми причинами — как рассказали в ТАСС со ссылкой на данные Росавиации, кредиторская задолженность авиакомпании приблизилась к 7 миллиардам рублей. «VIM-Авиа» задолжала за обслуживание ее самолетов в общей сложности более 1 млрд рублей. Половину этой суммы, накопившейся за четыре месяца, предприятие должно своему базовому аэропорту Домодедово», — добавили агентству в ассоциации туроператоров России.

Один из самых критикуемых министров России получил взыскание от Путина 3
Судя по всему, указ Путина не повлечет серьезных последствий для Соколова

В свете этих событий Президент РФ счел неудовлетворительной работу главы Минтранса, однако до решения об отставке Максима Соколова дело не дошло — глава государства де-факто ограничился номинальным наказанием.

Стоит добавить, что Максима Соколова неоднократно называли самым непопулярным министром в нынешнем составе Правительства. Чиновник подвергался жесткой критике со стороны водительского сообщества за лоббирование введения платы за проезд по федеральным дорогам для большегрузных грузовиков, а также за делиберализацию законодательства, регулирующего автоперевозки.

О недоверии Минтрансу и лично Максиму Соколову заявляли также авиаторы, столкнувшиеся с проблемами при взаимодействии с одним из структурных подразделений министерства — федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией). Как сообщали федеральные СМИ, одним из наиболее резонансных конфликтов между пилотским сообществом и Росавиацией стало аннулирование нескольких десятков коммерческих летных свидетельств, полученных в полном соответствии с международными требованиями, но потерявших законную силу из-за нестыковок между российской и общемировой нормативной базой.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1755 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Авиация, Минтранс, Соколов
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Молот
0
Молот 29.09.2017 / 17:45 #
фигня
васька слушает да ест
пока система такая так всё и будет дальше и все это понимают
neznauka
1
neznauka 29.09.2017 / 18:20 #
Назначу потом поругаю.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 29.09.2017 / 19:49 #
Ну и чо! Выслушал путьку и дальше пошли воровать!
Молот
0
Молот 29.09.2017 / 20:01 #
да Путин больше похож на свадебного генерала на свадьбе нашей страны-невесты с ковбоем американцем
ну там сделать грозный вид
поприсутствовать значимо
свита дело своё знает
наказы исполнены или соглашения