Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21934
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18557
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.09 / 12:51
Из России «уехало» 12 миллионов тонн зерна

Экспорт зерна из России идет рекордными темпами. Так, российские трейдеры и перевозчики вывезли из страны 12 миллионов тонн зерновых нового урожая. Это данные на конец сентября. Отметим, что экспортный потенциал оценивается Минсельхозом в 45 миллионов тонн.

Об этом пишет газета «Новые известия».

Напомним, что в этом году Россия собрала рекордный урожай зерновых, который может достичь 117–120 миллионов тонн.

В целом по стране динамика удовлетворения заявок зерновых трейдеров положительная, констатируют в Минсельхозе: в начале сентября было удовлетворено 78% заявок на экспортные отгрузки, в конце месяца — уже 84%.

По оценкам Минсельхоза, уже к 2030 году Россия может собирать не 120, а 150 миллионов тонн зерновых, и экспорт будет составлять не 40–45 миллионов, как сегодня, а превысит 70 миллионов тонн в год.

«Это очень серьёзный рост и, конечно, возможность дополнительно зарабатывать и крестьянам, и, в том числе за счёт экспорта, государству. Такой урожай, конечно, позволит полностью обеспечить растущие потребности в продовольственном и фуражном зерне на внутреннем рынке, а также обеспечить экспортные поставки», — заявил министр сельского хозяйства Ткачёв.

Напомним, что в соответствии с решением правления ОАО «РЖД», вступающем в силу с 1 октября 2017 года и действующем по 30 июня 2018 года, предоставляется понижающий коэффициент 0,897 на экспортные перевозки зерновых грузов в собственном подвижном составе со станций Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской, Омской областей через российские порты.

Эти меры помогут своевременно вывезти весть экспортный объем российских производителей. Вместе с тем специалисты отмечают, что портовая инфраструктура в состоянии обрабатывать свыше 4 миллионов тонн в месяц, что является абсолютным рекордом, однако, России нужны новые портовые мощности и рынки сбыта, если заявленный к вывозу объем будет расти и в следующем 2018 году.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1424 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Сельское хозяйство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите