ЖК «Клевер парк»: когда все «квадраты» работают
Сейчас много говорят об эргономичном жилье, где каждый квадратный метр должен работать на то, чтобы человеку было комфортно. За примером далеко ехать не надо: в ЖК «Клевер парк» квартиры, подъезды и дворы спроектированы с точки зрения, прежде всего, удобства для обитателей. NashGorod.ru решил лично в этом убедиться.
Если ты журналист, люди часто интересуются твоим мнением по тому или иному вопросу. Вот и мои хорошие знакомые – назовем их семьей Ивановых – решили посоветоваться со мной по поводу предстоящей покупки квартиры. Мол, вы же у себя на сайте постоянно про новостройки пишете, вот и скажите, где лучше… В итоге я согласилась съездить с ними на один из строящихся объектов, но не как специалист (будем честны – куда мне!), а просто как друг семьи. Тем более, что в ЖК «Клевер парк» мне и самой давно уже было любопытно побывать.
Новый жилой комплекс расположен в районе, который сейчас принято называть «Тюменской слободой». Мне казалось, что это невесть как далеко, однако в реальности на машине от центра мы ехали минут 20. Мы – это супруги Света и Толя, мама Светы Галина Петровна и я. Три дома ЖК «Клевер парк» хорошо видны с дороги. Один почти уже готов. Главное отличие от однообразных многоэтажек поблизости – яркий фасад и огромные окна.
Офис продаж – в небольшом вагончике, внутри тепло и уютно. Потенциальных покупателей встречают радушно, предлагают чай-кофе.
«Нас, - говорят Ивановы, - интересуют квартиры для семьи из четырех человек. Двое взрослых и двое детей. Вообще планировали покупать двухкомнатную квартиру, но теоретически готовы поднажать и приобрести "трешку"».
Пока приятели изучают планировки, смотрю макет будущего жилого комплекса – впечатляет.
Три дома объединит торговая галерея – там будут магазины, кафе, организации сферы услуг. С одной стороны, жителям удобно: все под рукой, достаточно выйти из квартиры и спуститься вниз. С другой – торговая галерея закроет дворы между домами от машин. Такова концепция жилого комплекса: дворы только для жителей. Это очень нравится будущим обитателям домов: можно без опаски отпускать детей на игровые площадки. Что касается машин, парковочные места разместят по периметру жилого комплекса – их хватит и жильцам, и их гостям.
Мария Мазурова
специалист отдела продаж
Что же, действительно отличное решение. В моем доме, например, один из соседей может запросто припарковать свой огромный джип вплотную к крыльцу, так что не пройти, да и другие водители сильно не церемонятся. Жильцам «Клевер парка» такое явно не грозит.

Мои Ивановы изучили планировки, выбрали что-то для себя, и вот мы готовы идти непосредственно на стройку. Первый дом планируют сдать уже в конце 2017 года, и в нем почти не осталось свободных двух- и трехкомнатных квартир, зато там есть демонстрационный этаж. Потенциальные новоселы могут посмотреть планировки, ведь они в трех домах совпадают.

Строительные работы в разгаре, однако уже можно понять, как будут выглядеть детские и спортивные площадки. В дальнейшем, по словам застройщиков, здесь появятся велосипедные и пешеходные дорожки, уличные тренажеры и турники, зеленые зоны отдыха, бесплатный Wi-Fi, книгообменники и другие предметы гордости жильцов и зависти обитателей других районов. Зимой (к огромной радости Светы Ивановой) обещают каток! «Не придется больше ходить на платный», - делится Света с мужем, забывая на минутку, что еще даже не видела квартиру.
Подходим к подъезду. «Вход расположен на уровне тротуара, поэтому не нужны никакие пандусы и подъемники – мамам с колясками, маломобильным гражданам будет легко попасть домой. А к своему этажу жильцов доставят бесшумные лифты», - рассказывает наш гид.

«А колясочные есть?», - спрашивает Света. Вопрос не праздный: именно с появлением младенца семья приняла решение о расширении жилплощади.

«А велосипед внизу можно оставлять?», - практически одновременно с супругой интересуется любитель здорового образа жизни Анатолий.

«Да, на цокольных этажах всех домов организуют специальные помещения для этого», - успокаивает мужа и жену специалист отдела продаж.




Пока бесшумные лифты не работают, поднимаемся на демонстрационный этаж на своих двоих. Для начала смотрим «двушку» площадью 58,4 кв. метра – хит продаж в «Клевер парке», как выяснилось.

Почему хит? Тут огромная (больше 20 кв. метров) кухня-гостиная с выходом на шикарный лаунж-балкон! Вижу, как загораются глаза у Светы. «Тут же можно сделать зимний сад… или кабинет… или…», - шепчет она. Действительно, сразу вспоминаются все фотографии идеальных балконов, где герои встречают рассветы, закутавшись в пледы у панорамного окна.
В мечты врывается голос Галины Петровны: «Всего две маленькие батареи на такую площадь! Вы же замерзнете!». Но ее тут же успокаивает наш гид: мол, дом сам по себе теплый, все рассчитано – холодно в мороз не будет.

Обходим еще две комнаты (в одной из них, кстати, есть еще один балкончик). Окна не просто большие, а огромные – света действительно много. При этом нижние створки не открываются, так что опасности для детей нет, на балконе часть стекла и вовсе закрывает решетка. Толя и Галина Петровна придирчиво изучают пол, стены и потолок. Их вердикт: ремонт обойдется без лишних трат – стяжка и заливка уже есть.

«А что со звукоизоляцией?», - интересуется Света, которая за пару месяцев декрета успела изучить нехитрый репертуар юного соседа-скрипача. «Дом монолитно-каркасный, и застройщик позаботился о дополнительной звукоизоляции», - ответил наш гид.
В квартире два санузла. Тот, что поменьше, Света сразу же приметила себе под гардеробную, а Толя – под кладовку для инструментов. «Да, многие покупатели решают, что туалет и ванную можно совместить, а освободившееся помещение использовать для дополнительного размещения вещей», - соглашается с выводами Ивановых сотрудник отдела продаж.

Вообще, несмотря на то, что квартира не гигантская, нет ощущения нехватки места. В коридоре вполне можно поставить нормальный шкаф-купе, в детскую войдет не только диванчик и все игрушки, но также письменный стол, в спальне хватит места и для широкой кровати, и для комода. Магия? Нет, говорят, ставка на эргономичность

В ЖК «Клевер парк» при планировке квартир был продуман каждый метр. Специалисты рассчитали, где примерно может стоять каждый из предметов мебели, чтобы, с одной стороны, не оставалось лишнего места, за которое, между прочим, приходится платить «коммуналку», с другой – чтобы жильцам было уютно и комфортно в своем доме.
Мария Мазурова
специалист отдела продаж
Ивановы осмотрели еще и трехкомнатную квартиру – тоже с лаунж-балконом, который за столь короткое время стал Светиной идеей-фикс: без него она уже не представляла себе будущего семейного гнездышка. Оказалось, что «Клевер-парку» есть чем еще удивить потенциальных покупателей: в спальне уже предусмотрено место для гардеробной. Таким образом, если Ивановы остановятся на «трешке», у Светы будет место для одежды, а у Толи – для инструментов.

Цены на квартиры в ЖК "Клевер парк"
от 1 млн 430 тысяч рублей

за квартиру-студию
от 1 млн 850 тысяч рублей

за однокомнатную квартиру
от 2 млн 720 тысяч рублей

за двухкомнатную квартиру
от 3 млн 720 тысяч рублей

за трехкомнатную квартиру
Галина Петровна интересуется: «Допустим, купите вы квартиру в этом доме. А садик для Артема? А школа для Сони? Тут же ничего нет!».

«Нам же сказали, что следующие два дома сдадут в 2018 году, к этому времени тут обещали школу, а в будущем и садик. Пока ремонт делаем, все построят», - оптимистично настроен Толя.

«Соню какое-то время и возить в школу можно, тут не так далеко. А Теме вообще до садика еще два года», - поддерживает Света.

Словом, Ивановы остались под впечатлением, однако мы все вместе решили еще раз пересчитать плюсы и минусы ЖК «Клевер парк».
Плюсы
- эргономичные планировки

- большие окна и светлые комнаты

- лаунж-балконы в некоторых из квартир

- предчистовая обработка – все готово для косметического ремонта

- колясочные в подъезде

- закрытые дворы без машин

- игровые и спортивные площадки, зоны отдыха во дворах

- удобная транспортная развязка (для водителей) и парковка

Минусы
- недостаточно общественного транспорта

- пока нет садика, школы, поликлиники

- законченный вид жилой комплекс будет иметь к концу 2018 года, пока же придется немного потерпеть строительную площадку по соседству
ЖК "Клевер парк"
Телефон: (3452) 60-40-40
На правах рекламы
Проектную декларацию и другие документы по ЖК "Клевер парк" можно посмотреть
здесь
 
 Комментарии  2  
f4ber
0
f4ber 03.10.2017 / 09:41 #
Зачем делать окно во всю стену, чтобы потом загородить его батареями? Что за аргумент "дом сам по себе теплый"? Где расчеты в ваттах, хватает ли мощности батарей? И в трешке, и в двушке большие кухни при этом очень вытянутые, а окно всего одно, хоть и панорамное, не лучше было сделать планировку в квадратной кухней и двумя окнами. А в целом у двушки неплохая планировка
Logris134
0
Logris134 03.10.2017 / 10:53 #
Квартира с двумя санузлами на расстоянии двух метров друг от друга. Зачем?
Панорамное окно, загороженное калориферами.
Монолитно-каркасный дом, - звукоизоляция будет говно.
Находится в жопе мира, а цены как в центре практически.