Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.10.2017 / 08:41
Тюменке покорились вершины первенства Европы по скалолазанию

Спортсменка из Тюменской области Дарья Кан успешно выступила на первенстве Европы по скалолазанию. К своим регалиям она добавила титул победителя этого престижного турнира.

В финале с результатом 8.38с Дарья Кан — четырехкратная победительница первенства мира (ОСШОР) — опередила Екатерину Баращук (победитель первенства мира и Европы 2014 из ХМАО). Третьей стала победитель первенств мира и Европы в 2016 году Елизавета Иванова (Свердловская область). Таким образом, все три пьедестала стали россияскими.

«Я, возможно, скажу очевидные вещи, но домашняя публика, когда за тебя болеют твои соотечественники, еще больше помогает и мотивирует. Финальный забег за золотую медаль получился самым тяжелым. Когда пробежала финальный забег, то поняла, что очень сильно устала», — прокомментировала Дарья Кан свою победу на первенстве.

В финале среди юношей старшей группы победитель первенства мира (2015) Петр Земляков (ОСШОР, СДЮСШОР № 2 Тюмени) уступил победителю первенства России (2016) Владиславу Терлееву (ХМАО). В этой же возрастной категории победитель первенства мира (2017) Сергей Рукин (ОСШОР, СДЮСШОР № 2 Тюмени) стал третьим.

Всего сборная России в дисциплине «скорость» завоевала 14 медалей из 18 возможных, сообщает пресс-служба Федерации скалолазания России.

Источник: собственная информация
Просмотров: 789 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скалолазание
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите