Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.10.2017 / 14:26
Бомжа-поджигателя отправили в колонию

Бомжа, подпалившего шестерых бездомных в теплотрассе, отправили в колонию. От пожизненного заключения поджигателя спасло то, что его жертвы сумели выжить в огне.

Напомним, в начале марта возле торгового центра на Московском тракте между 34-летним бомжом Алексеем Ф. и другим бездомным произошел конфликт. Ф. возмутило то, что бомж попрошайничает на «его территории». За бездомного вступились двое его знакомых — мужчина и женщина.

Тогда обиженный бомж решил сжечь обидчиков в их «доме» — теплотрассе, расположенной на пересечении улиц Протазанова и Закалужской. В ночь на 10 марта он купил бензин и облил лестницу, ведущую в теплотрассу, и поджег зажигалкой. Там помимо троицы обидчиков находились еще три человека. Теплотрасса загорелась внутри.

Когда один из ее обитателей вылез наружу, Ф. облил его бензином и бросил в него горящую пластиковую канистру. Потерпевший загорелся и бросился в снег, чтобы потушить пламя и остаться в живых. Ф. с места происшествия скрылся. Находившиеся внутри теплотрассы смогли потушить огонь и выжить.

Облитый бензином получил ожоги головы, шеи, туловища, верхних конечностей 3A-3Б степени площадью 50% поверхности тела, ожог верхних дыхательных путей, что является тяжким вредом здоровью. Было возбуждено уголовное дело и в тот же день мститель задержан.

На днях суд назначил Ф. 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После отбытия наказания он в течение одного года будет ограничен в свободе передвижения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1169 | Версия для печати
Читайте новости по темам: суд, Поджог, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите