Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6982
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6710
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.10 / 14:45
Россельхознадзор - тюменцам: не покупайте сало на трассах и остановках

Тюменцы и жители области, желая подзаработать, продают свиное сало без необходимых документов и маркировки. Случаи несанкционированной продажи выявили специалисты Россельхознадзора во время очередного рейда.

Так, один из горожан продавал копченое свиное сало недалеко автобусной остановки «дом Обороны» в Тюмени. Сотрудники Россельхознадзора выяснили, что на продукт не было никаких ветеринарных документов, отсутствовала маркировка и сроки годности.

В селе Созоново на обочине автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск осуществлялась продажа сала свиного, на которое отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

В отношении этих двух граждан возбуждены административные производства по факту нарушения ветеринарного законодательства. Информация направлена в адрес администраций муниципальных образований и в Управление ветеринарии Тюменской области.

Между тем управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО неоднократно предупреждало о недопустимости уличной торговли, сообщает пресс-служба управления. Запреты ведомства, прежде всего, связаны с опасностью прихода африканской свиной чумы из соседней Омской области, где эпизоотическая ситуация с чумой остается напряженной.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1107 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Из_Тюмени
2
Из_Тюмени 02.10.2017 / 15:49 #
Предлагаю специалистам Россельхознадзора поехать на автомобиле из Тюмени в сторону Тобольска. План по "салу" по административным протоколам на месяц (полгода?) будет выполнен в течение одного рабочего дня. И, да, чтобы успокоить Россельхознадзор, я не покупаю свиное сало, вяленых лещей и тушки гусей на трассах.
Urvicus
0
Urvicus 02.10.2017 / 19:13 #
сало должно покупаться только в магазине.(точка)
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.