Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.10.2017 / 16:48
Молочный завод под Тюменью загрязнял лес и болото
ФОТО: Прокуратура Тюменской области

По материалам природоохранной прокуратуры в Тюменской области возбуждено уголовное дело о загрязнении лесами отходами производства. Ущерб природе оценивается в 2,6 млн рублей.

Природоохранная прокуратура нашла нарушения закона в деятельности ООО «Производственная компания «Молоко» в Нижнетавдинском районе. Проверка установила, что предприятие сбрасывало отходы молочного производства — отходы из выгребных ям, относящиеся к IV классу опасности, в три накопителя общей площадью более 0,48 га, незаконно расположенные в лесу. Один из накопителей был поврежден и отходы вытекали в лес и в болото.

Материалы проверки направили в Следственный комитет, где по ним сегодня, 2 октября, в отношении директора и персонала техобслуживания компании возбуждено уголовное дело по статье «Обращение с отходами с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение окружающей среды». Ранее производственная компания за незаконное использование лесного участка и его загрязнение была оштрафована на 400 тыс. рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1540 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите