Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22036
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18637
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.10 / 12:48
Мягкий приговор экс-дирекору муниципального «Водоканала» пересмотрели

Экс-директора муниципального «Водоканала» все-таки отправили за решетку. Прежнее наказание, условный срок за взятку в 1 млн 800 тысяч рублей, суд, пересмотрев дело, счел слишком снисходительным.

Сегодня, 3 октября, в Тюменском областном суде рассмотрели апелляционное представление прокуратуры по приговору, которым бывший гендиректор унитарного муниципального предприятия «Водоканал» Дмитрий Антонов был осужден к условной мере наказания.

Напомним, в 2016 году ООО «РСУ Тюмень» по договорам подряда выполняло ремонт сетей, принадлежащих «Водоканалу». По версии следствия, за заключение в будущем с «РСУ Тюмень» выгодных договоров подряда Антонов требовал у представителя подрядной организации 1 млн 800 тысяч рублей. Подрядчик обратился в областное ФСБ. Передача гендиректору части взятки в 200 тысяч рублей прошла под контролем оперативников. Антонов был задержан и заключен под стражу. Ему предъявили обвинение.

В суде прокуратура просила назначить Антонову 8 лет строгого режима и штраф 9 млн рублей (пятикратный размер взятки), а также на 12 лет лишить его права занимать должности в муниципальных предприятиях. Прокуратура предлагала, кроме того, оставить арест на имущество осужденного: две квартиры, два нежилых помещения и две иномарки, до выплаты штрафа. Однако суд назначил экс-директору 4 года условно и освободил его из-под стражи и снял арест с его имущества. Прокуратура сочла такое наказание слишком мягким и обжаловала приговор. По мнению ведомства, законных оснований для такой снисходительности не было.

В апелляции был поставлен вопрос об изменении приговора и назначении Антонову меры наказания, предложенной прокуратурой, и сохранении ареста на его имущество. Сегодня судебная коллегия частично удовлетворила представление прокуратуры — приговор районного суда был изменен.

Антонову назначено три года в колонии строгого режима, также он на три года лишен права заниматься административной деятельностью. Экс-директора взяли под стражу в зале суда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1268 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Судебный приговор, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите