Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15971
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13503
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.10 / 13:29
Депутат облдумы хочет зарплату и предлагает коллегам с ним поделиться

В Тюменской областной думе назревает скандал: депутат-единоросс Алексей Аносов внес законопроект, по которому все депутаты могут получать зарплату.

В пояснительной записке к документу говорится, что равные возможности должны быть у каждого из 48 депутатов. Кроме того, расходы бюджета на зарплату не изменятся: деньги просто распределят между всеми. Законопроект с изменениями в статью 6 «Об основах организации и деятельности Тюменской областной Думы» уже поступил в парламент.

Сейчас только половина парламентариев работает на постоянной основе, но и зарплаты у них очень даже ничего. В среднем депутат получает около 500 тысяч рублей в месяц. Так что вряд ли депутаты, даже среди коллег-партийцев Алексея Аносова, захотят поделиться.

Еще в апреле инициативный парламентарий собирал подписи в свою поддержку на сайте change.org. Там он рассказал, что победил на выборах случайно, являясь технически кандидатом по Ханты-Мансийскому округу. Мол, вот теперь он здесь, в Тюмени, и ему нужно кормить семью. Бизнеса у депутата нет, накоплений тоже, последние пять лет работал помощником депутата окружной думы ХМАО. Алексею 41 год, за душой — партийное строительство (Единая Россия) и общественная работа (Боевое братство). Он очень рассчитывал на понимание, но прошло полгода, а чуда не произошло: депутат работает бесплатно. Если, конечно, можно назвать его деятельность в думе работой. В частности, чуть ли не тунеядцем назвали его депутаты фракции ЛДПР на недавней пресс-конференции.

Впрочем, единственная и сомнительная инициатива депутата Аносова вряд ли будет поддержана. Его законопроект получил несколько отрицательных заключений: правительства, правового управления областной думы — достаточных для того, чтобы поставить на нем жирный крест. Посмотрим, снимет ли депутат свой законопроект на заседании комитета по госстроительству или будет продолжать настаивать на своем.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1988 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Тюменская областная Дума, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите