Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.10.2017 / 13:08
Экс-проректор ТИУ получила условный срок

В Тюмени вынесен приговор еще одному фигуранту по нашумевшему делу экс-ректора ТИУ. Бывшая проректор опорного вуза признана виновной в превышении должностных полномочий.

Сегодня, 3 октября, в Центральном районном суде был вынес приговор Елене Романюте. Следствие полагало, что она не выплатила денежные компенсации семерым сотрудникам ректората Тюменского архитектурно-строительного университета, перешедшим на работу в индустриальный университет.

Напомним, в декабре 2015 года по приказу Минобрнауки к Тюменскому государственному нефтегазовому университету был присоединен в качестве структурного подразделения Тюменский государственный архитектурно-строительный университет.

В марте 2016-го нефтегазовый был переименован в Тюменский индустриальный университет (ТИУ). В конце марта семь сотрудников архитектурного университета были уволены, а 1 апреля приняты на работу в индустриальный университет. По закону вуз обязан был выплатить этим сотрудникам компенсацию за неиспользованный отпуск.

Однако проректор Романюта посчитала, что за последние годы экс-сотрудники ТюмГАСУ получили слишком высокие премии, и отказалась компенсировать неиспользованный отпуск. Используя авторитет бывшего ректора ТюмГАСУ, она вынудила сотрудников расписаться в платежной ведомости, а полагавшиеся им 2 млн 122 тысяч рублей зачислила на счет ТИУ.

Преступление было выявлено и расследовано ФСБ России по Тюменской области. В суде Романюта представила документ о внесении на депозит нотариуса более 2 млн рублей в целях возмещения ущерба потерпевшим. Суд назначил экс-проректору полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Напомним, что ранее условный срок получил экс-ректор ТИУ Олег Новоселов. Суд обязал его компенсировать причиненный университету ущерб.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2947 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТИУ, суд, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите