Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.10.2017 / 09:01
Тюменская фирма за попытку взятки заплатит 100 миллионов рублей

Крупный штраф заплатит тюменская фирма, пытавшаяся за взятку получить кредит на 350 млн рублей. Подкупить коммерческую организацию не удалось.

В Тюмени суд признал ООО «Сибэталон» виновным в административном правонарушении. По версии следствия, представительница компании, действовавшая по доверенности, направила в апреле прошлого года в филиал банка с государственным участием заявку на получение кредита. Фирма, приложив недостоверные документы о своем финансовом положении, рассчитывала получить 350 млн рублей.

В июле начальник отдела кредитной организации сообщил представительнице «Сибэталон», что в выдаче кредита будет отказано, поскольку у банка есть сомнения в достоверности представленных документов. Тогда женшина попыталась его подкупить, предложив 2,1 млн рублей. Банкир отказался.

Сотрудница фирмы не отступала и на следующий день передала начальнику отдела гарантийное письмо, по которому выдача кредита гарантировала ему выплату 2,1 млн рублей под видом оплаты консультационным услуг. Но и на этот раз работник банка отверг предложение. Не помогла и попытка предложить 21 млн рублей за одобрение кредита заместителю директора филиала.

Материалы уголовного дела в отношении женщины находятся на рассмотрении в суде. Прокуратура Калининского округа Тюмени возбудила в отношении «Сибэталон» административное дело. По результатам его рассмотрения мировой судья назначил фирме штраф в размере 100 млн рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2002 | Версия для печати
Читайте новости по темам: суд, Банки, взятка, Штрафы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите