Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.10 / 17:09
Сергей Катырин: Все понимают, что санкции вредны для бизнеса и торговли

Президент торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин призвал российские и европейские компании к партнерству вопреки санкциям. Как рассказал руководитель, на данный момент Евросоюз остается самым крупным торговым партнером России — в 2017 году доля торговли с ЕС выросла до 43% или до 137 миллиардов долларов.

Как сообщает «Бизнес-вектор», торговые отношений РФ и Европы представители бизнес-сообщества обсудили в Москве на заседании аффилированных членов и членов корреспондентов Европалаты. Участники встречи сошлись во мнении, что сегодня перед бизнесом стоят важные задачи по улучшению жизни в обществе, такие как борьба с безработицей и бедностью. Только путем глобализации, объединения стран и рынков можно достичь процветания. Но, как говорят европейцы, распространившийся на западе популизм часто становится преградой для рыночных отношений.

«Мы считаем, что экономика превыше политики. Иногда бывают ситуация, когда политики пытаются использовать экономику и торговлю в качестве инструмента для своих игр. Но мы придерживаемся противоположной точки зрения. Мы считаем, что экономика — это лучший способ сблизить наши нации», — рассказал журналистам президент Европалаты Ричард Вебер.

Руководство ТПП РФ в свою очередь выступило за сохранение и развитие сотрудничества с западными коллегами. «Все понимают, что санкции для бизнеса и для торговли — это естественный вред. Все в нетерпении ожидают, когда они будут закончены. Разговор сегодня идет не о том, как мы будем их преодолевать, а как мы можем наладить работу не смотря на сложившиеся обстоятельства», — прокомментировал Сергей Катырин.

Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин также подчеркнул, что западный бизнес никогда не отказывался от России — после введения санкций из 6 тысяч немецких компаний, российский рынок покинули лишь 400, хотя вред от таких политических мер признают и те, и другие.

Источник: собственная информация
Просмотров: 718 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Катырин Сергей, санкции
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме