Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21934
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18557
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.10 / 09:41
В Тюмени хотят найти собственное национальное блюдо

Гастрономический туризм в России, являющийся относительно новым явлением для страны и, в частности, Тюменской области, переживает настоящий бум.

Наш регион не отстает от общего тренда. Так, в этом году прошло несколько мероприятий гастрономического толка. В Ялуторовске было организовано аж восемь достаточно крупных мероприятий, в том числе выпекание гигантского блина на трехметровой сковороде и приготовление двух яичниц из 2200 яиц. А Тобольск отметился фестивалем «Сибирский разносол», который собрал свыше 15 тысяч человек. Масштабное мероприятие заняло третье место среди событий в области гастрономического туризма премии Russian Event Awards среди Уральского и Приволжского федеральных округов.

«Нам бы хотелось, чтобы „Сибирский разносол“ стал регулярным, вошел в график мероприятий, вписанных в график федеральных событий обязательных для посещения. Но попасть в список достаточно сложно. Необходимо выводить мероприятия на федеральный уровень. Нам стоит поучиться у ряда регионов, которые ушли далеко вперед. У нас есть, что показать», — сказал президент Торогово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

Рестораторам, пожелавшим принять участие в «Сибирском разносоле», дали полную свободу выбора. Условие было одно — это должно было быть не рядовое меню, а составленное с учетом сибирских традиций. «Каждый ресторан по мере возможностей справлялся с этой идеей. По результатам опроса, всем запомнилось мороженое с олениной. Кроме того, на фестивале были представлены блюда национальных кухонь. Хотелось бы, чтобы мы нашли собственное национальное блюдо, которое готовили только в Сибири по особому рецепту. Когда задача будет выполнена, можно будет выстраивать дальнейшую работу. Скорее всего, мы будем двигаться в сторону приготовления блюд из дичи», — поделился президент ТПП Тюменской области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите