Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22036
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18637
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.10 / 08:44
Хостелы в домах станет открыть проще?

Госдума предложила упростить открытие хостелов в жилых домах. Минкульт и единороссы собираются внести поправки, которые позволят организовывать гостиницы в жилых помещениях на любом этаже и без отдельного входа, но при согласии половины жителей дома и соблюдении санитарных норм.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галину Хованскую, которая является одним из авторов документа.

Поручение о поправках появилось по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака в середине сентября. Протоколом совещания рекомендовалось прописать в поправках санитарно-эпидемиологические требования к хостелам.

Кроме того, у смежных соседей должно быть право вето на организацию гостиницы.

Также поправками предлагается не распространять конституционный принцип неприкосновенности жилища на гостиницы в жилых домах, чтобы надзорные органы могли входить в хостелы и проверять соблюдение закона. Также рекомендуется прописать механизм контроля за организацией хостелов. Вводить новые правила предполагается в начале 2019 года.

Законопроект о запрете хостелов в жилых домах был внесен в Госдуму в 2015 году. В мае 2016 года он прошел первое чтение, а через месяц Ростуризм обратился в Минкульт и к Галине Хованской с предложением доработать его, отмечая, что поправки могут негативно повлиять на развитие «внутреннего и въездного туризма». В марте 2017 года в документ внесли поправки, коренным образом меняющие его суть. Законопроект в итоге будет регламентировать правила размещения хостелов в жилых домах.
Отметим, что в Тюмени работает более десяти хостелов. Для областного центра этого количества недостаточно. Специалисты рынка недвижимости уверены, что гостиниц подобного формата так мало в городе, потому что их не так просто открыть.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1069 | Версия для печати
Читайте новости по темам: хостелы, Госдума РФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите