Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6982
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6710
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.10 / 08:44
Хостелы в домах станет открыть проще?

Госдума предложила упростить открытие хостелов в жилых домах. Минкульт и единороссы собираются внести поправки, которые позволят организовывать гостиницы в жилых помещениях на любом этаже и без отдельного входа, но при согласии половины жителей дома и соблюдении санитарных норм.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галину Хованскую, которая является одним из авторов документа.

Поручение о поправках появилось по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака в середине сентября. Протоколом совещания рекомендовалось прописать в поправках санитарно-эпидемиологические требования к хостелам.

Кроме того, у смежных соседей должно быть право вето на организацию гостиницы.

Также поправками предлагается не распространять конституционный принцип неприкосновенности жилища на гостиницы в жилых домах, чтобы надзорные органы могли входить в хостелы и проверять соблюдение закона. Также рекомендуется прописать механизм контроля за организацией хостелов. Вводить новые правила предполагается в начале 2019 года.

Законопроект о запрете хостелов в жилых домах был внесен в Госдуму в 2015 году. В мае 2016 года он прошел первое чтение, а через месяц Ростуризм обратился в Минкульт и к Галине Хованской с предложением доработать его, отмечая, что поправки могут негативно повлиять на развитие «внутреннего и въездного туризма». В марте 2017 года в документ внесли поправки, коренным образом меняющие его суть. Законопроект в итоге будет регламентировать правила размещения хостелов в жилых домах.
Отметим, что в Тюмени работает более десяти хостелов. Для областного центра этого количества недостаточно. Специалисты рынка недвижимости уверены, что гостиниц подобного формата так мало в городе, потому что их не так просто открыть.

Источник: собственная информация
Просмотров: 974 | Версия для печати
Читайте новости по темам: хостелы, Госдума РФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
ДомКлимат
1
ДомКлимат 05.10.2017 / 13:10 #

Минкульт и единороссы собираются внести поправки, которые позволят организовывать гостиницы в жилых помещениях ...

Если такие поправки будут приняты, то их инициаторы (и те. кто проголосует за принятие) отчетливо покажут, насколько они реально далеки от своего народа. Что такое "хостел на 6-24 человека, в среднем ~12" в многоквартирном жилом доме? Можно сравнить с "не заживающим геморроем"
1.В квартире никто не будет прописан (данные счетчиков воды, естественно, передаваться не будут), а значит, по действующим нормативам, плата за воду будет взиматься по числу собственников квартиры, то есть - за одного человека. Жильцам хостела не придет в голову экономить воду, и этот очень существенный перерасход будет включен ... в общедомовые расходы и будет покрываться добропорядочными гражданами.
2.Гоньба на лифте такой толпы "туристов" - изрядный расход электроэнергии. Плательщики - те же лица. Мы.
3.Заселение-выселение будет производиться, зачастую, в ночное время. При символической звукоизоляции в наших домах этот "стук-бряк-ор" послужит отменным будильником для всего подъезда. 
4.Покурить в подъезде - это для жильцов хостела (согласитесь, не самых интеллигентных людей на свете) просто милое дело, тем более, если компания уже "присела на пивко".
Можно и продолжить в том же духе, но .... что толку. Законодатели не читают. Остается пожелать всем законодателям по хостелу в их подъезде, а инициаторам этих поправок - по два. Этажом выше.
StealthPictures
0
StealthPictures 05.10.2017 / 15:13 #
ДомКлимат пишет:Сообщение а инициаторам этих поправок - по два. Этажом выше.

один - сверху, другой снизу :)
aniceperson
0
aniceperson 06.10.2017 / 04:03 #
Вообще помещения для временного проживания должны сейчас являться нежилыми. Я думаю организация коммерческого предприятия в жилом доме в непреспрсобленом помещении будет вызывать некдобства и доп расходы (ускоренный износ порча общего имущества) для других жителей дома.
Сергей949017
0
Сергей949017 07.10.2017 / 07:54 #
aniceperson 
aniceperson пишет:Вообще помещения для временного проживания должны сейчас являться нежилыми.
Где у нас не жилые строения ? Правильно почти на черте города  или в самом центре. В первом варианте, добраться до нужного места проблемотично, во втором . цена за проживание будет "космос"проще тогда гостиницу ... 
Logris134
0
Logris134 09.10.2017 / 10:59 #
aniceperson пишет:Сообщение Вообще помещения для временного проживания должны сейчас являться нежилыми.
Меня всегда это веселило. Жить в нежилых помещениях :best: Нахожусь в здании на 250+ спальных мест. Нежилое.
Сергей949017 пишет:Сообщение Где у нас не жилые строения ? Правильно почти на черте города или в самом центре. В первом варианте, добраться до нужного места проблемотично, во втором . цена за проживание будет "космос"проще тогда гостиницу ...
Есть порядок перевода помещений в нежилые. Выкупаешь первый этаж, делаешь отдельный вход, - все ок. Или выкупаешь просто этаж в офисном здании.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.