Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21934
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18557
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.10 / 12:22
«Власть лезет в наш карман» - тюменцы митинговали против подорожания проезда

«Сначала — повышение зарплаты, потом — платы за проезд». С такими лозунгами тюменцы вышли на митинг против роста стоимости проезда в общественном транспорте. Участники акции настаивают: поездка в автобусе должна оставаться на существующем уровне — 22 рубля.

Организаторами митинга, состоявшегося на Центральной площади Тюмени, вновь стали «Российский трудовой фронт» и «Российская коммунистическая рабочая партия». В этот раз на древках некоторых красных знамен были повязаны траурные черные ленточки. Так митингующие напомнили о событиях 21 сентября — 4 октября 1993 года, известных как «Расстрел Белого дома» и Разгон Верховного Совета Российской Федерации.

Несмотря на прохладную ветреную погоду, акция собрала немало участников. Выразить свое несогласие с намерениями городских властей поднять с будущего года плату за проезд до 25 рублей пришли около 60 человек. Кроме того, красные знамена и транспаранты привлекали некоторых прохожих — люди задерживались у памятника Ленину и слушали выступающих.

«Власть лезет в наш карман» - тюменцы митинговали против подорожания проезда 2

Это уже не первый митинг, собирающий тюменцев, недовольных предстоящим повышением цен. В начале сентбяря горожане уже приходили на это же место. До этого лидер тюменских коммунистов Александр Черепанов даже привел возмущенных пенсионеров на заседание городской думы. Незадолго до начала работы парламента они провели у крыльца администрации Тюмени пикет против отмены льгот на проезд в общественном транспорте.
После непродолжительной акции протестная группа во главе с Черепановым появилась в зале. Однако взволновавший пожилых людей вопрос о повышении стоимости проезда не прозвучал — в повестке дня он не значился.

Напомним, в Тюмени принято решение повысить плату за проезд с 1 января 2018 года до 25 рублей, и следующие два года увеличивать ее на рубль — до 27 рублей. Александр Черепанов, обратившись к митингующим, заявил, что остановить рост платы можно только в том случае, когда тюменцы объединятся. Он напомнил, что ситуация в Тюмени не совсем такая, как это представляют городские власти, утверждающие, будто бы у нас самый дешевый проезд.

По итогам акции была составлена резолюция. Ее направят в администрацию города и правительство Тюменской области. Главное требование — не повышать плату за проезд и сохранить ее на существующем уровне в 22 рубля.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1834 | Версия для печати
Читайте новости по темам: митинги протеста, стоимость проезда
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите