Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.10.2017 / 15:34
В жуткой аварии погибли трое: виновник ДТП был пьян

За автомобильную аварию со смертельным исходом виновник ДТП — 32-летний житель села Байкалово Тобольского района — получил 4 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. По вине селянина, севшего за руль в нетрезвом состоянии, погибли трое человек и одному причинен тяжкий вред здоровью.

Как выяснило следствие, в июне виновник ДТП распивал спиртное в деревне Куприна. У продуктового магазина он встретил приехавшего из Московской области на Ssang Yong Actyon мужчину, который выпивал с местными жителями. Компания пригласила и нового знакомого. Спустя некоторое время все сели в машину и под управлением москвича поехали в кафе на федеральной трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Там водитель Ssang Yong изрядно выпил и не мог стоять на ногах, поэтому около трех часов ночи 9 июня разрешил сесть за руль селянину, чтобы доехать до другого развлекательного заведения.

Между тем селянин был лишен прав за пьяную езду на полтора года еще в марте этого года.

В пути выпивший водитель Ssang Yong начал обгон, который закончился трагически. Видя, что встречный автомобиль КIA RIO уже близко, он попытался поскорее вернуться на свою полосу, резко вывернул руль вправо, и машина оказалась на обочине, а затем ее в заносе вынесло на встречную полосу. В итоге всех маневров Ssang Yong все же столкнулся с автомобилем такси — КIA. Таксист — сургутянин вез из Сургута до Тюмени двух вахтовиков из Башкортостана. Водитель КIA и один из вахтовиков погибли на месте, второй вахтовик скончался в больнице спустя пять дней после аварии.

Из находившихся пяти пьяных человек в автомобиле Ssang Yong серьезно пострадал москвич, хозяин Ssang Yong. Ему диагностирован тяжкий вред здоровью, сообщает прокуратура Тюменской области.

Суд назначил жителю Байкалово 4 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он также лишен права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года. Кроме того, суд взыскал в пользу вдов погибших — водителя такси и одного из вахтовиков — в общей сложности 3 миллиона рублей (каждой по 1,5 миллиона рублей) в счет возмещения морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2305 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, жертвы ДТП
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите