Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.10 / 15:54
Верующие Тюмени и Тобольска смогут приложиться к мощам Феофана Затворника
Фото: с сайта Тобольской митрополии

Ковчег с мощами святителя Феофана Затворника сегодня, 4 октября, прибыл в Тюмень. В областную столицу святыню доставили на самолете.

В воздушной гавани мощи встретили благочинный Тюменского благочиния протоиерей Андрей Сбитнев, настоятель Свято-Троицкого мужского монастыря игумен Михей (Селяков) и студенты Тюменского духовного училища. В здании аэропорта был отслужен молебен.

После ковчег с мощами отправили в Тобольск. До 7 октября он будет пребывать в Тобольском кремле. Затем из духовной столицы Сибири ковчег с мощами перенесут обратно в Тюмень. Как рассказали в пресс-службе Тобольской митрополии, верующие смогут увидеть его в Свято-Троицком монастыре.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1391 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Православие, Тобольск, Религия, Тюмень, Мощи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога 04.10.2017 / 16:40 #
Мощи есть, но нету мочи -
Джана нам не мироточит.
И "Безбожники воинственные"
Стали очень уж таинственные...
Нам поклонскую бы, балеринушку,
Царебожницу - на перчинушку.
Чилавек
0
Чилавек 04.10.2017 / 17:30 #
Студентка Британской высшей школы дизайна Дарья Федорова проанализировала смывы с икон из московских церквей в рамках проекта «Путешествие человеческого микробиома».

Федорова и сотрудница одной из московских лабораторий обошли шесть церквей Замоскворечья и взяли смывы с десяти икон: Преподобного Сергия, Воскресения Христа, Серафима Саровского, Святой Елисаветы, Божией Матери, Крещения Господня, Спиридона Тримифунтского, «Неупиваемой Чаши».

Сначала исследовательницы не могли получить результаты смывов. «Мы даже подумали, что это святые микроорганизмы, которые просто так нам не дадутся», — рассказала студентка. Но затем удалось выделить бактерии. Оказалось, что большинство организмов — условно-патогенные: стафилококки, стрептококки, синегнойные и кишечные палочки.

Федорова добавила, что причисляет себя к верующим. «Целью нашего эксперимента не было показать, что церковь — это одна большая бактерия. Этот проект не отрицает Бога, он о вовлеченности людей. (...) Было бы здорово, если бы люди, как в спортзале после тренировки, протирали за собой иконы салфеткой с дезинфектором. Ведь это про отношение к ближнему, а христианство учит любви к нему», — резюмировала она.
http://www.the-village.ru/village/peopl ... 8-bakterii
андрей050473
2
андрей050473 04.10.2017 / 17:59 #
Для того, чтобы показать всю иррациональность, абсурдность и полную антинаучность религиозной веры, достаточно наглядно продемонстрировать то, чему и кому поклоняются адепты тех или иных учений. "Атеистический сайт Беларуси" представляет серию подкастов, посвященных культу поклонения мощам в христианстве, буддизме и исламе.

В первой части речь шла об исторических свидетельствах поклонения мощам. Во втором выпуске мы говорили о поклонении останкам святых и блаженных в католической церкви. Третья часть посвящена "святым останкам" православной церкви.
Urvicus
0
Urvicus 04.10.2017 / 20:52 #
религия-опиум
wovan
0
wovan 04.10.2017 / 21:47 #
надо чем то мозг нагрузить . вот и втирают за веру