Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.10.2017 / 16:36
Тюменская область еще не готова к массовому приему туристов. Не хватает туалетов

Одной из серьезнейших проблем, препятствующих развитию гастрономического туризма в Тюменской области, является недостаток туалетов.

Такое заявление прозвучало из уст директора городского департамента потребительского рынка Елены Ереминой на круглом столе, прошедшем накануне, 3 октября.

«Если окинуть мысленным взором наши хорошие ресторации и представить себе, что приезжают 20 немцев. Они заходят в туалет и видят там очередь. А что говорить о гостях из Китая?», — поделилась она с присутствующими.

Кроме того, Елена Еремина заострила внимание на культурных программах, без которых невозможно «вытянуть» фестивали на должный уровень. По ее словам, совместная работа с департаментами культуры, спорта и другими ведомствами, дает хороший отклик.

«У региона есть опыт проведения гастрономических фестивалей. Вопрос в том, будут ли они востребованы? Однозначно, да. Людям нужны хлеб и зрелища. Мы должны научиться продавать это», — сказала она. По словам Ереминой, мероприятия гастрономического толка, которые сейчас проводят в Тюменской области, являются своего рода тренировкой, наработкой опыта. «Начинаем понимать, что нужно туристам. Но, на мой взгляд, мы еще не готовы к массовому приему иногородних и зарубежных гостей. Но мы должны стремиться к этому», — заключила она.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2710 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область , Туризм, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите