Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6982
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6710
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.10 / 17:16
Пневматическое оружие обяжут регистрировать?

Законопроект об обязательной регистрации пневматического оружия разрабатывает Росгвардия. Документ могут внести на рассмотрение Госдумы РФ в осеннюю сессию.

«Они лицензию не будут получать, но каждое оружие, которое они будут приобретать, они должны его регистрировать в регуляторе, в лицензионно-разрешительном органе, это в Росгвардии», — цитирует зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного («Единая Россия») РИА Новости.

Он уточнил, что речь идет обо всех видах пневматики. Если закон примут, то станет известно хотя бы приблизительное количество этого оружия, которое находится на руках у граждан.

Напомним, что в стране то и дело происходят истории с обстрелом из пневматики людей, животных и автомобилей. В Тюменской области в прошлом году их было несколько — например, на улице Зелинского в Тюмени и в Голышманово.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1228 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, Госдума РФ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 13 Читать на форуме
Рабочий завода АТЭ
1
Рабочий завода АТЭ 04.10.2017 / 18:13 #
Ссат, рогатки на очереди. 
krorus
4
krorus 04.10.2017 / 19:47 #
очередной побор ...
Urvicus
0
Urvicus 04.10.2017 / 20:41 #
праща-тоже вещь хорошая,будет посерьезней пулек.Опять же классическое оружие пролетариата не всеми забыто.Депутатам есть о чем подумать
FullChaos
3
FullChaos 04.10.2017 / 23:09 #
кухонный нож и молоток по паспорту когда будут?
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога 05.10.2017 / 00:48 #
Рабочий завода АТЭ 
krorus 
Urvicus 
FullChaos 
Не тупите, пацаны, - это тупо повод для широкомасштабных обысков и облав. Ведь нельзя же, как пулей в лоб, открыто заявить, что это вынужденная хрень после бойни в Лас-Вегасе - не поймуть, мещане-с и плеб-с. Вообще, милитаризация, геббельсовщина и все способы уничтожения реальных и виртуальных врагов - это единственная реально профессиональная деятельность нашего старика презика. В современном мире вообще поляризация сил - это не "холодная война" между США и Россией, потому что все прогрессивные люди обеих стран хотят делать бизнес на простых потребителях, оставляя их живыми и кредитоспособными, а это противостояние политиков, генералов и зависящих от них банкиров, делающих деньги на наших смертях, на нищете и разрухе, - на негативе, в общем. И наш старый презик именно после Сочинской Олимпиады развёлся официально с женой и, практически также официально, встал на сторону Зла. Ему далеко и до Сталина и до Гитлера. Но-о-о-о...., очень трудно доказать сегодня это тем, кто не смотрит федеральные российские телеканалы.
 
cirat
1
cirat 05.10.2017 / 05:59 #
Может просто запретить физическим лицам иметь пневматику. Только юридическим лицам занимающимся спортивной стрельбой и военной подготовкой, еще ипшникам организовавшим тир при соответствующем лицензировании. Пневматика не оружие самообороны,т.ч. граждане особо от такого запрета не пострадают.
Kingslayer
0
Kingslayer 05.10.2017 / 08:06 #
Коммунист от Бога пишет:Сообщение Ведь нельзя же, как пулей в лоб, открыто заявить, что это вынужденная хрень после бойни в Лас-Вегасе - не поймуть, мещане-с и плеб-с.


У Росгвардии есть машина времени!!!

Тема про возможную регистрацию пневмы прошла по тематическим ресурсам больше недели назад :D
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога 05.10.2017 / 08:59 #
Kingslayer пишет:СообщениеТема про возможную регистрацию пневмы прошла по тематическим ресурсам больше недели назад
Это вечная тема. Даже задолго до крымнаша и запрещённых мусульман...
sensey
0
sensey 05.10.2017 / 10:49 #
зря вы так. когда вам пулькой в е.ло зарядят, по другому запоете.
ДомКлимат
1
ДомКлимат 05.10.2017 / 11:29 #
FullChaos пишет:кухонный нож и молоток
Сначала вилы, топоры и косы-литовки! Не берите в голову, горожане. Не примут такой законопроект. Не их человеколюбия, конечно ..., а чисто по материальным причинам. Росгвардия запросит под такой закон расширения  штата на 10-12 тысяч "регистраторов", а это туева хуча денег ..., а денег ... мало.Опасность для жизни человека пневматика, конечно же, представляет. Если приставить ствол к височной кости или слегка вдавить в глазницу ... Но сосульки с крыши еще опаснее ... 
mr_tank
1
mr_tank 05.10.2017 / 12:36 #
sensey пишет:Сообщение зря вы так. когда вам пулькой в е.ло зарядят, по другому запоете.

И часто вам туда заряжают?
sensey
0
sensey 05.10.2017 / 14:56 #
mr_tank пишет:Сообщение 
sensey пишет:Сообщение зря вы так. когда вам пулькой в е.ло зарядят, по другому запоете.

И часто вам туда заряжают?


отцу моему на полтиннике возле стоматологии с 9 этажки в шею пулька прилетела, и вот такой герой, не вышел с ружжом потрясая и стуча себя в гнутую грудь, что вот именно он совершил этот подвиг.
наверное постеснялся.
Romualdas_Arm
0
Romualdas_Arm 05.10.2017 / 21:43 #
sensey, И как закон о регистрации поможет от таких героев? Ты реально ВЕРИШЬ, что если росгвардия чего-то там пукнула, то все побегут регистрироваться? Да власть этой самой росгвардии в Тюменской области заканчивается у знака  "граница города". Они даже сколько у населения огнестрельного оружия реально не знают  и не знали никогда даже при совесткой власти. Сколько себя помню в деревнях в каждом дворе  ружье а то и нарезной карабин, а лицензии  есть дай бог у двоих на всю деревню и те представители власти...   Какая в Ж регистрация если в нижнетавдинском районе например все три мента в нижней атвде на 300 км округи? Да их никто и не вызывает если только поножовщина не случится...
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.