Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.10 / 17:56
Тюменцы крепко стоят на ногах: пока без травм, несмотря на гололед

«Репетиция» зимы началась в Тюмени в первые дни октября. Снег и первые заморозки уже стали причиной нескольких ДТП. Пешеходам врачи советуют быть аккуратнее, выходя на улицу в гололед.

«Погода отразилась на показателях аварийности. Днем температура воздуха около ноля градусов, а ночью холодает, это приводит к образованию гололеда. При этом многие автомобилисты еще не сменили летние покрышки на зимние», — отметили в областной Госавтоинспекции.

В пресс-службе администрации Тюмени сообщили, что городские дороги уже обрабатываются противогололедными реагентами. На тротуарах, напомним, химические реагенты не используются уже три года. Но и так называемая «крошка» пока что не применяется. Видимо, власти не считают ситуацию, которая сложилась, критической.

Тюменцы крепко стоят на ногах: пока без травм, несмотря на гололед 2

Застала ли непогода врасплох пеших тюменцев? Сотрудники редакции NashGorod.ru были свидетелями того, как люди едва смогли удержаться на ногах на скользких тротуарах и лестницах. Также горожане жалуются на гололед в социальных сетях. Тем не менее, по данным департамента здравоохранения, на 3 октября, в травмпункте ОКБ № 2 не зафиксировано обращений по поводу травм от падения на скользкой дороге. Врачи при этом рекомендуют быть предельно внимательными и в гололедицу соблюдать простые меры предосторожности при передвижении на улице.


При падениях во время гололеда чаще всего страдают кости рук и ног. Обычно люди обращаются с переломами лучевой кости, плеча, ключицы, голени, лодыжек, а также растяжением связок суставов. «По обледенелому участку дороги передвигаться лучше на чуть согнутых в коленях ногах и ступая на всю подошву, не поднимая ноги высоко, мелкими шажками, как бы скользить, словно на маленьких лыжах, — советует старший ординатор травматолог-ортопед ПХО № 3 Максим Рабченюк, — Обувь должна быть обязательно удобной и устойчивой. Если вы все-таки упали и через какое-то время после падения ощутили боль в голове или суставах, тошноту, возникли отеки — срочно обратитесь в травмпункт или к врачу-хирургу по месту жительства».

Источник: собственная информация
Просмотров: 837 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Гололёд
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Urvicus
0
Urvicus 04.10.2017 / 20:37 #
"...передвигаться лучше на чуть согнутых в коленях ногах.." Совет-рекомендация  на каждый день на все сезоны.Еще бить челом и шапку ломати при упоминании царя
cirat
0
cirat 05.10.2017 / 07:43 #
Раз мэрия не хочет заниматься своими обязанностями, то может заняться самой мэрией. Пишите жалобы в прокуратуру и иски в суд на бездействие городских властей и муниципальных служб. В Европе власть тоже не лучше нашей, но в цивилизованных странах люди добиваются лучшей жизни с помощью правосудия. В нецивилизованных странах народ ухудшает и так несладкую жизнь, пытаясь улучшить бытье с помощью революции и бунтов.
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков 05.10.2017 / 08:04 #
Это ещё не гололёд, то ли ещё будет оёёй
wovan
0
wovan 05.10.2017 / 08:06 #
так надо смотреть что за обувь покупаешь . если подошва пластмассовая то понятно что будет скользко
zorr72
0
zorr72 05.10.2017 / 08:36 #
Звиздежь! На пермяковском путепроводе пешеходные дорожки сегодня утром посыпаны щедро солью.
MARIAH
0
MARIAH 05.10.2017 / 11:32 #
Это на тротуарах возле чьих-то особенных домов, может, и не используются реагенты. А я вот этой зимой и весной представляла в мечтах прекрасные картины того, как я буду больно бить своими испорченными дорогущими для меня сапогами того, кто придумал/позволил/сделал - щедро засыпал этой дерьмокислотной смесью тротуары, а она впитывается в кожу обуви так, что ничем уже не отмоешь, не ототрешь. Только выкидывать. Это у депутатов зп по полмильена в месяц (кроме Аносова, конечно), они могут себе позволить. А я не могу каждый день обувь себе покупать. :(( :sad:
MARIAH
0
MARIAH 05.10.2017 / 11:34 #
cirat, в цивилизованных странах хоть какое-то правосудие, но имеется. поэтому и могут его добиться. А тут хоть толпой запишись - тебе честными глазами в твои возмущенные глаза посмотрят и скажут, не было такого, вам просто показалось.. 
cirat
0
cirat 05.10.2017 / 14:10 #
MARIAH, наш суд работает как русская рулетка. Понятие "я начальник,ты дурак" для судей вышедших из секретарей является определяющей во многих делах. Но вдруг скользкие дороги и тротуары её тоже напрягают. Суд аналогичен сексу, пока не попробуешь, не узнаешь чем все закончится)