Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.10 / 11:47
«Ангар Спасения» для бомжей может появиться в Тюмени

Как избавить город от бродяг и бомжей? Реализацию в Тюмени проекта «Ангар Спасения», уже несколько лет работающего в столице, обсудят представители власти, коммерческих структур и церковные деятели областного центра.

Сколько бездомных людей живут на улицах Тюмени, точно не скажет никто. Для них непреодолимой проблемой становятся самые, казалось бы, простые вещи: выспаться, принять душ, переодеться в чистую одежду. Они часто отрезаны от медицинской и социальной помощи. «Ангар Спасения» — это место, где бездомные смогут согреться и поесть. Основная задача Ангара — способствовать возвращению бомжей в общество. Попасть в Ангар может любой, оказавшийся в кризисной ситуации без крыши над головой, независимо от наличия документов и места регистрации.

Подобный проект уже несколько лет успешно работает в Москве. Реализовать подобное в Тюмени предлагает областной центр «Милосердие». Как рассказала интернет-порталу NashGorod.ru представитель «Милосердия» Наталья Грачева, предполагается, что каркасная палатка примерно на 50 мест может быть установлена неподалеку от социального центра «Бомж» на Коммунистической, 70. «Отличие Ангара в том, что там от человека не потребуют каких-то документов — попасть туда может каждый нуждающийся в пристанище», — отметила Грачева.

Вопросы реабилитации бездомных и проект «Ангар Спасение» обсудят 19 октября в тюменском православном духовном училище за круглым столом представители департамента соцразвития, УМВД, Центра БОМЖ и других организаций, ведущих работу по оказанию помощи людям без определенного места жительства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1085 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бомж, Бездомные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 12 Читать на форуме
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama 05.10.2017 / 13:42 #
Я только не понимаю, - среди них немало изначально тех, кто действительно был когда-то "интеллигентным человеком". Даже учёные бывают... И вот что-то  где-то перещёлкивает, и они без вещей и документов уходят в "романтическое никуда", как сказал кто-то и популярных франц. литераторов...
Так пойдут ли они в тот Ангар? Ну, разве что за тарелкой горяченького супа и просто согреться. А что касается социализации - думаю, что большинство из них считает, что она им не нужна, они уже вполне социализировались в своей среде.
Из_Тюмени
2
Из_Тюмени 05.10.2017 / 14:41 #
Почему именно "ангар" и почему "спасения"? "Дом помощи" - вот наиболее приятное название. Имхо.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 05.10.2017 / 15:33 #
Из_Тюмени, я думаю, что название такое - чисто из ментальности данных граждан. Ни в "приюты", ни в "дома спасения" большинство из них не пойдут скорей всего. Потому что будут подозревать, какую лапшу им на уши будут вешать, и к чему склонять. Они к социально-нормальному привычному для нас образу жизни не готовы. Им нужно поесть и погреться, и чтоб никто не лез. А иначе бы люди добровольно свои семьи и дома не покидали. А недобровольные - стремились бы как-то вернуться и что-то изменить. Всегда вспоминаю песню Митяева про "летоэтумаленькуюжизнь", когда вижу и слышу совершенно нормально разговаривающего и явно образованного бомжа. Но которому его нынешний образ жизни нравится.
wovan
0
wovan 05.10.2017 / 16:03 #
«Ангар Спасения» как раз нормально . не по казенному
Urvicus
1
Urvicus 05.10.2017 / 19:06 #
борьба со следствием затеняет причину.Не ищем легких путей.
Коммунист от Бога
1
Коммунист от Бога 05.10.2017 / 20:25 #
fortunkina_mama пишет:Я только не понимаю, - среди них немало изначально тех, кто действительно был когда-то "интеллигентным человеком".
И что тут непонятного? В судах приоритетное право на жилище у женщин и детей. А интеллигентность сильного мужчины - это его право подыхать под забором.
PLAYANGEL
3
PLAYANGEL 05.10.2017 / 20:57 #
Больше нужно подобных Ангаров ставить, Зима скоро..это ведь нам в тепле очень легко сидеть и судить о людях попавших в непростую жизненную ситуацию, им главно зимой согрется, покушать что нибудь, чаю опять же горячего попить чтоб внутренне согреться, мало стало милосердия..вроде и Церквей стало больше..и Верующих, а вот добродеятели гораздо меньше..меньше даже чем в СССР.
Коммунист от Бога
1
Коммунист от Бога 05.10.2017 / 21:50 #
Всенародная нищета и неуёмные аппетиты застройщиков и коммунальщиков растят бомжей России как снежный ком. В расходный материал уже отправляются и женщины с детьми, и старики, и инвалиды...
aniceperson
0
aniceperson 06.10.2017 / 03:49 #
Полезное начинание Если человек в мороз без крыши нал головой может просто прийти согреться и возможно поесть это будет хорошая помощь кому то
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога 06.10.2017 / 04:54 #
aniceperson, красиво пишешь. Но если бы не горбачёвско-ельцинско-путинский беспредел, продолжающийся уже 30 лет, то эта тема была бы только в "Международной панораме", где нам показывали бы кадры из всё той же загнивающей Европы и Америки, где люди спят в картонных коробках и умирают от переохлаждения в минус 2 градуса по цельсию. 
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 06.10.2017 / 11:13 #
Коммунист от Бога, пожалуй да, расставание с семьёй для некоторых наверное и запускает подобный "крах" . Но не для всех. И жёны отнюдь не у всех такие "гангрэны" же (если муж конечно не опускается)


Не по теме вопрос: почему-то в некоторых темах я могу ставить плюсики в обоих форматах сообщений, а в некоторых - только в основной теме? Это у меня такой, как я считаю, сбой, или не только? Кто-то подскажет, как это можно откорректировать? Заранее благодарна. Вроде бы у меня это началось с переходом на новый дизайн.
Urvicus
0
Urvicus 06.10.2017 / 15:43 #
fortunkina_mama пишет:Коммунист от Бога, пожалуй да, расставание с семьёй для некоторых наверное и запускает подобный "крах" . Но не для всех. И жёны отнюдь не у всех такие "гангрэны" же (если муж конечно не опускается)Не по теме вопрос: почему-то в некоторых темах я могу ставить плюсики в обоих форматах сообщений, а в некоторых - только в основной теме? Это у меня такой, как я считаю, сбой, или не только? Кто-то подскажет, как это можно откорректировать? Заранее благодарна. Вроде бы у меня это началось с переходом на новый дизайн.
с плюсиками норма,с копированием цитат неоднозначно-то возможно,то вставляется то что было в буфере обмена.Дизайн сырой.