Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.10.2017 / 14:08
Госдума предлагает ужесточить наказание за ложные сообщения о терактах

В Госдуме РФ предложили ужесточить наказание за ложные сообщения о террористических атаках.

Парламентарии намерены организовать рабочую группу для подготовки поправок в Уголовный кодекс, ужесточающих ответственность по статье УК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Участие в ней примут представители силовых ведомств.

Об этом со ссылкой на комитет по безопасности парламента передают «Известия». Сообщается, что вопрос об изменениях остро встал после серии анонимных звонков о минировании общественных зданий в ряде российских городах. Сейчас за подобные преступления злоумышленникам грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей, а также лишение свободы на срок до пяти лет. Эксперты полагают, что введение более серьезной уголовной ответственности поможет в борьбе с телефонными террористами. К слову, в МВД ущерб от массовых эвакуаций с 10 по 17 сентября оценили в 300 миллионов рублей. Такую цифру привел источник в правоохранительных органах агентству РБК.

Напомним, волна лжеминирований прокатилась по многим российским городам в сентябре, но еще до конца не стихла. Начиная с 10 сентября неизвестные сообщали о взрывных устройствах, заложенных в Челябинске, Уфе, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Магадане, Стерлитамаке, Омске и других населенных пунктах по всей стране. Волна докатилась и до Тюмени. В областной столице из-за анонимных сообщений эвакуировали посетителей из «Яркого сибиряка», «Континента», «Фаворита», «Рентала», «Гудвина» и «Галереи Вояж». В Екатеринбурге телефонные террористы не унимаются до сих пор. Только сегодня, 5 октября, СМИ сообщили об эвакуации сотрудников и посетителей Арбитражного суда. До этого был получен звонок от неизвестного, который рассказал о заложенной в здании бомбе. Также сообщается об эвакуации нескольких школ столицы Урала. Это уже третья волна лжеминирований, которая захлестывает Екатеринбург. А вчера, 4 октября, из-за тревожных анонимных звонков из более чем 50 зданий эвакуировали жителей Челябинска.

Отметим, на прошлой неделе сотрудники спецслужб установили личность организатора волны лжеминирований в российских городах. Им оказался 28-летний житель Ставропольского края. По информации 31tv.ru, ранее мужчина вступил в ряды запрещенной на территории России террористической организации «Исламское государство».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1022 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Уголовная ответственность, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите